Ukraine

Экс-"министра" оккупированного Крыма приговорили к 10 годам тюрьмы

Обвиняемого в государственной измене т.н. "министра здравоохранения" в оккупированном Крыму Петра Михальчевского приговорили к 10 годам лишения свободы. Такой приговор вынес Днепровский районный суд Киева, передает Крым.Реалии.

"Днепровский районный суд Киева 13 июля приговорил к 10 годам тюрьмы экс-главу российского Минздрава Крыма Петра Михальчевского, обвиняемого в госизмене", - сообщает Крым.Реалии.

Как сообщалось, 9 июля Михальчевский выступил с последним словом в суде, в котором в свое оправдание сказал, что "присягу госслужащего не давал, допуска к гостайне не получил".

"Экс-министр здравоохранения" не считает, что совершил госизмену, аргументируя это тем, что его назначала на пост Верховная Рада АРК в соответствии с законодательством Украины.

Михальчевский находился под арестом с 8 января 2018 года, сначала он содержался в СИЗО Херсона, летом его перевезли в киевский изолятор.

В июне прошлого года расследование по делу "экс-министра здравоохранения" было завершено. 9 июля 2019 года Днепровский районный суд Киева перевел его из СИЗО под домашний арест.

Football news:

Ignashevich Pro 1:1 with Spartak-2: torpedo has no problems with the structure of the game. But without blows there are no goals
Gattuso on Pirlo's appointment in Juve: All right, he got it. Being a player and a coach are different things
Sergi Roberto on the Barcelona-Bayern match: It will be like the final
David Silva has agreed a 3-year contract with Lazio for 9 million euros. He will leave the city for free
Mertens Pro 1:3 with Barca: after Langle's goal, Napoli forgot how to play
Muller before Barca: anything can happen in a match of this level
Mammana about moving to Sochi: I will Try to achieve a lot with this great club