Ukraine

Эксперт: Украина оказалась в «клещах» долгов

Украина находится в той ситуации, когда разорвать сотрудничество с Фондом или отказаться от кредитов уже не может. Потому что наша страна оказалась в клещах долгов.

Об этом в комментарии  ГолосUA сообщил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Он напомнил, что МВФ существует с 1944 года. И, к сожалению, нет ни одного яркого примера, когда бы сотрудничество с Фондом превратило бедную и отсталую страну в богатую и процветающую. И наоборот, очень много примеров, когда в результате выполнения обязательств перед МВФ много стран еще больше беднели и деградировали.

«С Международным валютным фондом сотрудничают и берут кредит те страны, которые не могут эффективно управлять своей экономикой, не имеют промышленной, научно-технической политики, не имеют приоритетов в своем развитии, не способны защищать внутренний рынок и интересы страны в целом», - подчеркнул Виктор Суслов.

Эксперт отметил, что какое-то время на кредитные средства удается пожить, однако приходит время отдавать долги и проценты по ним, а также выполнять политические требования, которые зачастую ухудшает ситуацию в стране. И тогда ситуация повторяется.

«Украина находится в той ситуации, когда разорвать сотрудничество с Фондом или отказаться от кредитов уже не может. Потому что наша страна оказалась в клещах долгов. Нам нужны новые кредиты хотя бы для того, чтобы расплачиваться по старым долгам», -подытожил Виктор Суслов.

Напомним, Украина договорилась об увеличении программы помощи от МВФ с 5 до 8 миллиардов долларов. Первый транш в мае может составить 2 млрд в случае подписания новой программы. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский после заседания фракции "Слуга народа" в эфире телеканала "Прямой"

Football news:

Wife of Ukrainian football player Morozyuk: It's a lie that men are polygamous and women are not. This society imposes
Kylian Mbappe: Winning the Champions League with PSG is something special. Personal awards will be a bonus
Lothar Matteus: flick is a bit like Heynckes and Hitzfeld. He can work with the stars
The President of Rennes expects Kalavinka will not go away in the summer. The midfielder wants to buy real
Agent Musacchio: MATEO is happy in Milan. We want a new contract offer
Athletes are outraged by the death of African-American George Floyd
Valencia can replace Ferran Torres with Porto's Otavio midfielder