Ukraine

Эксперты назвали самый токсичный предмет в холодильнике

Американские ученые предупредили, что пластиковые контейнеры для хранения еды могут быть опасными для здоровья.

Об этом сообщает MSN.

Пластиковые контейнеры, которые можно обнаружить практические в любом холодильнике, могут создавать серьезные угрозы для здоровья людей, если в состав пластика входит вещество под названием бисфенол А.

Эксперты некоммерческой организации Клиника Мэйо предупредили, что бисфенол А (BPA) — химическое соединение, используемое в качестве отвердителя при изготовлении пластика. Вещество считается опасным для человеческого организма, но согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, опубликованному в 2010 году, а также более поздним отчетам FDA, доза BPA в еде, которая хранится в таре с содержанием вещества, не может навредить человеку. Впрочем, это не относится к еде, которая подвергалась температурному воздействию, находясь в BPA-таре.

Учитывая потенциальную опасность бисфенола А, американские ученые рекомендуют выбирать пластиковую тару без содержания этого вещества. Плюс, специалисты не советуют помещать пластиковые контейнеры с содержанием BPA в микроволновые печи или посудомоечные машины, так как опасное соединение может активно высвобождаться при температурной обработке. В целом — лучше отказаться от BPA-тары в пользу более безопасных видов пластика или посуды из стекла, фарфора или нержавеющей стали.

Напомним, медики назвали семь лучших успокаивающих напитков.

Football news:

Yuran headed Khabarovsk SKA
Brugge forward Dennis on goal for Zenit: I said that I only score grandees, but it was a joke
PSG defender Kimpembe Pro 1:2 with Manchester United: We can only blame ourselves
Lopetegui Pro 0:0 with Chelsea: Sevilla showed a good team game
Rashford on victory over PSG: Manchester United now have a strong position in the group
Nagelsmann victory over Istanbul: Not fully satisfied with the game Leipzig was fatigue, not the most effective pressure
Goalkeeper Brugge Croat about 2:1 with Zenit: We proved that we should not be considered outsiders of the group