Ukraine

Эпидемиолог сказал, как предотвратить коллапс с COVID-19

Украина может столкнуться с коллапсом медицинской системы, когда в больницах будет недоставать коек для тяжелых больных с коронавирусом.

Предотвратить негативное развитие событий могут согласованные действия центральной и региональных властей. Такое заявление в эфире телеканала Obozrevatel TV сделал врач-эпидемиолог Андрей Александрин.

Говоря об опасности итальянского сценария в Украине, врач заметил, что он уже фактически наблюдается в ряде городов страны, где больницы, предназначенные для лечения пациентов с COVID-19, уже заполнены.

"Если центральная власть и региональные власти будут действовать сообща, если организационно у них получится правильно выстроить работу как первой волны лечебных учреждений, так и второй волны, коллапса удастся избежать", – подчеркнул врач.

Он также обратил внимание на то, что в Украине следует придерживаться рекомендации ВОЗ и не допускать, чтобы в одном лечебном учреждении находились пациенты с коронавирусом и другие больные. "Если в одном лечебном учреждении начинают оказывать помощь больным с COVID-19, оно должно быть полностью перепрофилировано под прием исключительно пациентов с COVID-19", – сказал эпидемиолог.

Как писал OBOZREVATEL, в Одессе показали огромную очередь из "скорых" с зараженными коронавирусом возле приемного отделения больницы. В инфекционной больнице Белой Церкви Киевской области поток больных COVID-19 оказался настолько большим, что некоторых из них с более легкой формой протекания болезни отправляли домой.

Football news:

Sandro Tonali: Milan on the crest of a wave. The Rossoneri shirt is pressing, but I'm getting in shape
Kadyrov's adviser hit the judge in the groin, and his son was dismissed from Akhmat and banned for three years. At first they all denied
AEK Carrera lost both matches in the Europa League with a total score of 1:5
Stefano Pioli: Milan have not achieved anything yet. The season is long, we will face difficulties
Mourinho 0:1 with Antwerp: the Best team won and the worst team lost
Bale did not make a performance in his first three games for Tottenham. He hasn't scored since January
Father Courtois: Keylor Navas was not a good teammate. When he left for PSG, everything became easier