Ukraine

Эрдоган разозлил Кремль заявлением о Крыме: что ответили у Путина

В Кремле удивлены проукраинскими высказываниями турецкого лидера перед визитом в гости к президенту России

Песков (справа) возмущен поведением Эрдогана. Коллаж "Сегодня"

Песков (справа) возмущен поведением Эрдогана. Коллаж "Сегодня"

В Кремле недовольны высказываниями президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании аннексии Крыма. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это оставило неприятный след накануне его визита в Москву.

Об этом он заявил в эфире одного из российских телеканалов, передает Интерфакс.

На днях турецкий лидер на Генассамблее ООН выступил в поддержку территориальной целостности Украины и заявил, что аннексию полуострова Турция не признает.

По словам представителя Кремля, традиции международной политики не предусматривают, чтобы лидеры государств накануне визитов друг к другу делали заявления по чувствительным темам. Для россиян это вопрос оккупированного Крыма.

"В этой ситуации, наверное, но чуть-чуть, так сказать, оставило неприятный след, что подобные заявления стали озвучиваться в дни завершения подготовки к предстоящему визиту. Но тем не менее, это никоим образом не рушит перспективы проведения успешного и содержательного, и конструктивного рабочего визита президента Эрдогана в Россию. Мы знаем, что мы категорически не согласны по этому вопросу (Крыма. – Ред.), и мы знаем, что нет возможности достичь согласия в настоящий момент", – сказал Песков.

Спикер Кремля отметил, что позиция Эрдогана по Крыму в России хорошо известна (полуостров принадлежит Украине, но был оккупирован Россией).

Оккупация Крыма Россией

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что выгнать Россию из Крыма до конца оккупации будет невозможно. Он назвал Украину странным государством, которое не совсем готово к освобождению захваченного оккупантами полуострова.

Football news:

Ajax fans set off fireworks at the stadium at the match with Borussia
Guardiola on coronavirus: I am vaccinated, I trust doctors and scientists. We see how many deaths there are in England
Griezmann caught up with Giroud in goals in the Champions League (35) and shares 5th place with him among the French
In Amsterdam, fireworks are not only on the field, but also in the stands. The public relations of Ajax and Borussia fans
Mbappe has 46 (28+18) points on the goal+pass system in 48 games in the Champions League
Atletico conceded twice before the 15th minute for the first time under Simeon
Guardiola pro 5-1 with Brugge: One of Man City's best games in European competitions