Ukraine

ЕС напомнил, что Красный Крест до сих пор не получил доступ к пленным на оккупированном Донбассе

Представители ЕС в ОБСЕ напомнили, что доступ миссии Красного Креста ко всем пленным является одним из обязательств Парижского саммита в нормандском формате

Пресс-служба Красного креста

Европейский Союз констатировал, что Международный комитет Красного Креста (МККК) до сих пор не получил доступ к пленным на неподконтрольной правительству Украины территории на Донбассе. Об этом говорится в заявлении Евросоюза касательно агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма, произнесенном на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене 1 октября, сообщает "Укринформ".

"Мы повторяем наш призыв к дальнейшему прогрессу в вопросе новых участков разведения, контрольных пунктов въезда-выезда, разминирования и обмена задержанными. Что касается последнего, то мы сожалеем, что МККК до сих пор не получил доступ к удерживаемых лиц на неподконтрольных правительству территориях", - говорится в заявлении европейских дипломатов.

В ЕС настаивают на том, чтобы Красный Крест пустили к пленным в ОРДЛО.

Представители ЕС в ОБСЕ напомнили, что доступ миссии Красного Креста ко всем пленным является одним из обязательств Парижского саммита в нормандском формате, который проходил в декабре прошлого года.

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук потребовал, чтобы боевики пустили миссию Красного Креста к пленным украинцам, которые содержатся в тюрьмах на оккупированных территориях Донбасса.

Позже глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что уже до конца сентября Международный комитет Красного Креста получит доступ на оккупированные территории Донбасса.

Football news:

Vardy has scored 7 goals in his last 6 games, 5 goals from the penalty spot
Zlatan did not score 2 of the last 3 penalties. Milan forward hit the post in the match against Sparta
Benzema spoke to Vinicius about the words at half-time of the Champions League match. They settled the issue
Barca defender Araujo injured his biceps femur
Neymar is out for three weeks due to injury. He will miss the match with Leipzig in the Champions League
Goretzka is the German GQ sportsman of the year. He is awarded for fighting racism and the pandemic
Bartomeu deleted his Twitter account after leaving Barca. He and his family received threats