Ukraine

ЕС призвал Россию признать ответственность за сбитие рейса MH17

Европейский Союз призвал Россию признать свою причастность к сбитию самолета авиакомпании Malaysia Airlines рейса MH17 в небе над Донецкой областью в июле 2014 года.

Об этом сказано в заявлении Высокого представителя ЕС. Оно приурочено к шестой годовщине катастрофы самолета рейса MH17 в небе над Донбассом.

"17 июля мы отмечаем шестую годовщину катастрофы рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, когда погибли 298 человек из 17 различных национальностей. Европейский Союз продолжает выражать соболезнования всем тем, кто потерял своих близких", – сказано в заявлении.

ЕС вновь заявил о своей полной поддержке всех усилий по установлению истины, обеспечения справедливости в отношении 298 жертв катастрофы и их ближайших родственников и привлечения виновных к ответственности в соответствии с Резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН.

"Напоминая о своих предыдущих заявлениях, Европейский Союз принимает к сведению все шаги, предпринятые в этой связи, и ожидает, что Россия возьмет на себя свою ответственность и будет в полной мере сотрудничать с усилиями по установлению виновных", – отметили в ЕС.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, 15 июля Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск Нидерландов против России по делу сбитого Boeing-777 рейса MH17 на Донбассе.

Football news:

Cakir will referee the Barcelona-Napoli match in the Champions League
Detailed analysis of the game of 18-year-old Ronaldo for sporting against Manchester United. 6 days later, Cristiano became a United player
Manchester City are confident that Aguero will stay for another season, despite the Interest of Independiente
Willian agreed a 3-year contract with Arsenal. Salary-100 thousand pounds a week
Sanchez signed a contract with Inter until 2023. The club signed him for free
Arsenal players are against the dismissal of 55 employees of the club. The team took a pay cut to save the staff
We talked to the football player Tsiskaridze: he ate a dragonfly, knows 7 languages, is in shock from Makhachkala, travels the world and is just happy