Ukraine

ЕС стремится к соглашению по Brexit, но "не любой ценой" - фон дер Ляйен

ЕС стремится к соглашению по Brexit, но "не любой ценой" - фон дер Ляйен

ЕС стремится к соглашению с Великобританией по Brexit, но не готов добиваться его любой ценой, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Мы хотим соглашения и работаем над ним, но мы не хотим его добиться любой ценой", - сказала фон дер Ляйен в четверг по итогам видеоконференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Ранее в четверг главный переговорщик по Brexit со стороны ЕС Мишель Барнье заявил, что после очередного раунда переговоров о соглашении о будущих отношениях Лондона и Брюсселя остались серьёзные разногласия.

По его словам, в ЕС по-прежнему считают, что "достижение соглашения возможно и было бы в интересах всех".

Следующий раунд переговоров между сторонами запланирован на конец июля.

Если Великобритания не договорится с ЕС по соглашению о свободной торговле к Новому году, когда завершится переходный период после Brexit, она будет торговать с ЕС по условиям ВТО, что, как ожидают эксперты, нанесет стране серьезный экономический ущерб.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон неоднократно заявлял, что он не намерен продлевать переговоры по дальнейшим отношениям ЕС и Великобритании. Такой позиции британское правительство придерживается и в условиях коронавируса: на прошлой неделе пресс-секретарь британского премьера заявил, что правительство не будет просить продлить переходный период и отвергнет любые предложения об этом со стороны ЕС.

Переходный период наступил для Великобритании 31 января 2020 года, он продлится до 31 декабря 2020 года. Этот период необходим, чтобы ЕС и Великобритания могли спокойно провести переговоры и согласовали свои будущие отношения. Основной вопрос, который предстоит согласовать Великобритании и Евросоюзу - новое торговое соглашение.

Football news:

Ronaldo's sister: You can't do everything alone. You are still the best 🙌
Juve may fire sporting Director Paratici after Sarri
Juventus sacked Sarri (Nicolo Skira)
Messi sleeps on an anti-coronavirus mattress. The tissue is coated with nanoparticles that destroy the virus
Andrea Agnelli: Ronaldo will stay at Juventus. He's the mainstay of the club
Mbappe got into PSG's yawn for the match with Atalanta in the Champions League
Guardiola again played against Madrid without strikers. Zidane did not find an answer