Ukraine

«Это была жемчужина»: Украинка, которая живет в Бейруте, рассказала, на что похож город после взрыва

Украинка, которая живет в Бейруте, рассказала, на что похож город после ужасного взрыва. По словам нашей соотечественницы, после трагедии город не узнать. Исторический центр ливанской столицы превратился в руины.

"Бейрут не узнать. Это одни руины. Эпицентр - это исторический центр со старыми домами. Это действительно была жемчужина Ближнего Востока, город, которым мы гордимся", – сообщила глава общины украинцев в Ливане Ирина Высота-Жарамани "УНИАН".

Она сообщила, что в районе взрыва располагались все филиалы известных международных компаний, также там находилось правительство и парламент.

"Очень сложно смотреть на то, что стало с городом. До карантина это место было полно людьми - пешеходы, заполненные кафе. Ограничения уменьшили количество жертв. К тому же, взрыв был вечером, многие успели уехать из офисов. Но многие работали", – отметила женщина.

Напомним, вечером 4 августа в Бейруте прозвучали мощные взрывы. Взрывная волна повредила и разрушила тысячи домов в ливанской столице, а от порта, где произошел взрыв, почти ничего не осталось. Вначале сообщалось о 100 жертвах.

Football news:

UEFA will allow you to make 5 substitutions in European competitions. Of the top 5 leagues, only the Premier League will have 3 substitutions
Havertz scored the first hat-trick of his career
Alvaro Morata: Juventus is a real family. I couldn't say no to this club
Mourinho called the defeat to Bayern Munich in 2012 the worst in his career: Real Madrid was the best team in Europe
Actor Ryan Reynolds can buy the Wrexham club from the 5th English division
Suarez wept as he left the Barca base. He said goodbye to the team's players
Barcelona will try to hire defender Athletic Nunes if Garcia's transfer fails