logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

"Это ненормально!" Гончарук заявил о нескольких версиях его прослушки

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, написавший заявление об отставке, заявил, что имеет много версий касательно его прослушки, которую слили в сеть.

Соответствующие кадры, предоставленные журналистом Андреем Павловским, опубликовал в своем Telegram-канале бывший народный депутат Игорь Мосийчук. Гончарук высказал свою позицию в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 17 января (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Очевидно, что сам факт прослушки – это не нормально, но я пока воздержусь от комментариев. У нас есть много версий, много идей на эту тему, но сейчас мы говорим о работе. Мы продолжаем работать", – ушел премьер от ответа.

Гончарук заявил о нескольких версиях его прослушки

Гончарук заявил о нескольких версиях его прослушки

24 канал

Гончарук заверил, что правительство продолжает работать в штатном режиме и, пока не будет решения президента и парламента, ничего не изменится. "В том или ином виде мы будем работать дальше", – резюмировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В сети опубликовали аудио разговоров якобы главы Кабмина Алексея Гончарука с чиновниками, где обсуждался курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с главой государства Владимиром Зеленским.

  • В разговоре Гончарук нелестно отзывался о президенте, а также дал понять, что у власти нет видения экономического курса страны.

  • Позже в интернете оказалась и вторая часть разговора. В нем якобы премьер говорит, что замедление экономического роста создает у президента ощущение неконтролируемости ситуации.

  • Со временем была обнародована третья запись с разговором Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и двух заместителей главы Национального банка Екатерины Рожковой и Дмитрия Сологуба.

  • В беседе обсуждали ревальвацию гривни до 20 грн/$ и экономическую стратегию развития Украины, где прозвучало предложение: "А давайте будем что-то производить!".

  • Как выяснили журналисты, разговор мог быть записан на встрече в формате "на кофе", состоявшейся 16 декабря 2019 года.

  • В СМИ тем временем начали появляться данные якобы о скором уходе Гончарука. Отмечается, что премьер уже мог написать заявление об отставке, которое подпишут "с минуты на минуту".

  • Однако вскоре появилось официальное опровержение Кабмина.

  • Сам Гончарук не подтвердил и не опроверг, что голос на записях принадлежит ему. Вместо этого премьер заявил о целенаправленной кампании против правительства.

  • В итоге Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту Владимиру Зеленскому с правом внести в парламент. По закону же решение об отставке Кабмина принимает исключительно Верховная Рада.

Themes
ICO