Ukraine

«Европейская солидарность» предложит Раде расследовать попытки подорвать отношения со США

Партия «Европейская солидарность» предложила создать в Верховной Раде временную следственную комиссию для расследования попыток подорвать украинско-американское партнерство и вернуть Украину в сферу влияния страны-агрессора.

Об этом сказал сопредседатель фракции «ЕС» Артур Герасимов в эфире «Прямого».

– За пять лет Петру Порошенко и украинскому народу удалось восстановить армию, создать мощную международную коалицию в поддержку Украины. Санкции были результатом титанической работы Порошенко и его дипломатической команды. И в критические моменты, когда казна была пуста, мы получили деньги от международных стратегических партнеров в качестве помощи, - заявил Герасимов.

Он считает, что сейчас все это рушится, и последним примером торпедирования отношений с ключевым международным союзником Украины стали опубликованные на этой неделе «пленки Деркача» с разговорами Порошенко и Байдена.

– Это не просто так появилось сейчас, потому что сейчас в США идет обсуждение предоставления дальнейшей военной помощи Украине на следующий срок. Наши враги понимают: надо сломать двухпартийную поддержку, ведь когда вопрос ставился о помощи Украине, о противодействии Кремлю, республиканцы и демократы садились за один стол и принимали решения в пользу Украины. Сейчас пытаются всячески эту поддержку сломать, - добавил Герасимов.

Поэтому, считает он, и необходима парламентская следственная комиссия.

– В Верховной Раде «Европейская солидарность» будет инициировать создание временной следственной комиссии, которая будет заниматься расследованием попытки подорвать украинско-американское стратегическое партнерство, попыток ослабить международную поддержку Украине, попыток нанести ущерб ее обороноспособности и способствовать возвращению в сферу влияния России как страны-агрессора, - подчеркнул народный депутат.

Герасимов также подчеркнул, что «пленки Деркача» - это «пшик» и за границей обсуждают не столько их содержание, сколько реакцию украинской власти на эту историю.

Football news:

Camavinga will choose real if there is an opportunity to leave Rennes in the summer
Nagelsmann about selling Werner: It's as if Lewandowski has gone from Bavaria. No one will be happy
Marotta may leave Inter at the end of the season. He is not happy with the pressure at the club
Lionel Messi: Football, like all life, will never be the same
Napoli does not want to sell Milik to Juventus and is ready to make a discount to Arsenal
Jordan Henderson: Liverpool still have work to do. We want to win as many matches as possible
Payet against pay cuts: I am the head of the family, I have financial obligations