Ukraine

Фильм «Толока» будет доступен для людей с нарушениями слуха и зрения

Фильм Михаила Ильенко «Толока» можно будет посмотреть в кинотеатрах страны с 20 августа. Премьера ленты прошла еще 10 марта, однако весной она не смогла выйти в прокат: в день запланированного релиза в Украине закрылись кинотеатры из-за карантина. Об этом сообщает пресс-служба.

Звукоописание и развернутые субтитры к трейлеру и фильму подготовило агентство «Доступное кино», которое создает доступные форматы фильмов для людей с нарушениями слуха или зрения в Украине.

«Долгое время кино в Украине оставалось недоступным для незрячих и неслышащих зрителей, в то время, как доступные форматы кино стали частью мировой практики. Мы очень счастливы, что теперь и украинские зрители с нарушением зрения или слуха смогут свободно пойти в кино во всех уголках страны. Следующий этап – это принятие соответствующих норм, регулирующих доступность аудиовизуального искусства для людей с нарушением зрения или слуха», — комментирует соучредитель агентства «Доступное кино» Виктория Лучка.

Развернутые субтитры – формат, предполагающий субтитры со специальными отметками, символами и дополнительным текстом, изображающие звуковую часть фильма для людей с нарушениями слуха. Звукоописание предполагает закадровую звуковую дорожку с описанием визуальной части для людей с нарушением зрения.

Романтическая баллада «Толока» создана компанией «Ильенко Фильм» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Прокатом ленты занимается компания Ukrainian Film Distribution.

Напомним, кинопроект «Толока» стал одним из победителей 3-го конкурсного отбора Госкино. В результате дофинансирования картина получила государственную финансовую поддержку в размере почти 28,4 млн грн, что составляет 98% от общей стоимости производства.

PROпрокат: сборник сказок и кровожадный Вин Дизель
«Иди и смотри»: при поддержке УКФ реализовано 145 проектов аудиовизуального сектора
Вышел трейлер украинской спортивной драмы «Пульс»
Вышел первый трейлер «Толоки» Михаила Ильенко

Фото: Госкино

Football news:

Barcelona's Interest in Isak Increased after Koeman's appointment. Larsson has a high opinion of the player (Mundo Seportivo)
Manuel Pellegrini: When you play against Real Madrid and var, it's too much
PSV and Porto are Interested in Barcelona midfielder PUC. He doesn't want to leave the club
Puyol about Barcelona: If we want to win the championship, we need to perform very well
Schalke sacked Wagner. The team has not won the Bundesliga since January
Iacini on 3:4 with Inter: Even a draw would be an unfair result, given how many chances Fiorentina created
Ramos Pro 3:2 with Betis: the Referee tried his best and didn't do anything intentionally