Ukraine

Фильтры для очистки воды: виды и преимущества

Фильтры для очистки воды: виды и преимущества

Человек ежедневно должен выпивать 2-2,5 литра чистой воды. Но наше здоровье в первую очередь зависит не от количества, а от качества потребляемой жидкости. К сожалению, водопроводная вода малопригодна для питья. Ее приходится кипятить или применять дополнительную очистку.

Чтобы решить эту проблему, устанавливают специальный фильтр для кухни. И в дальнейшем уже можно не беспокоится о своем здоровье.

Существует несколько видов фильтров

Фильтр-кувшин

Небольшие габариты позволяют использовать этот фильтр не только в домашних условиях, но и брать в поездки. Он рассчитан на небольшую семью, так как его производительность составляет всего 150-350 литров. Это самый простой и экономный вариант. Тем не менее фильтр-кувшин хорошо справляется с очищением от хлора, солей жесткости, примесей ила, ржавчины и металлических соединений.

Плюсы:

Минусы:

Насадки на водопроводный кран

Этот вид довольно удобен. Фильтр надевается на кухонный кран и не занимает много места. Внутри насадки размещается фильтр, через который проходит водопроводная вода. Производительность насадки приблизительно около 2000 литров. Поэтому замену фильтра нужно производить раз в четыре месяца.

Плюсы:

Минусы:

Фильтры для кухни под мойку

Эти фильтры имеют более высокие характеристики, а комплект картриджей обеспечивают несколько степеней фильтрации. Причем каждый картридж справляется с определенным видом загрязнений. Такой вид фильтров наиболее популярен. Он обеспечивает довольно высокую степень очистки и подключается непосредственно к водопроводу. Замена картриджей производится приблизительно раз в год.

Плюсы:

Минусы:

Мембранные водоочистители и система обратного осмоса

Это молекулярные мембраны, которые устанавливают в дополнение к проточным фильтрам. С их помощью можно получить самую чистую воду. Однако такая система довольно сложная. У данной конструкции есть свои особенности. Они предусматривают установку специальных фильтров перед мембраной, а также специальную емкость для сбора отфильтрованной воды. Мембрана служит более двух лет.

Плюсы:

Минусы:

В крупных городах водопроводная вода несмотря на все необходимые степени очистки все равно содержит песок и ржавчину, которые попадают в нее из старых труб. Да и содержащийся в воде хлор не делает ее полезней. Поэтому оптимальным вариантом будет фильтр средней степени очистки.

Выбирайте тех производителей, которые специализируются на очистке воды. Как правило, их продукция наиболее надежна. И помимо установки вы всегда можете воспользоваться гарантийным обслуживанием и приобрести дополнительные картриджи и фильтры. Ведь не стоит забывать и о том, что любой фильтр требует ухода, чтобы воду можно было пить без кипячения. А блюда приготовленные с ее помощью сохраняли свой вкус и были по-настоящему полезными.

Football news:

Ney warmly recalls Maradona: at the age of 14, he brought the legend to an exhibition match, Diego himself offered to take a photo
Klopp responded to Neville's criticism about the words about 5 substitutions and the calendar: I'm not like him. I'm talking about all the players
The hardest task: help choose the best attacking midfielder in history
Mourinho, Lampard, Solskjaer and Moyes claim the title of best coach of November in the Premier League
Brunu, Grealish, Chilwell, Heibjerg - among the contenders for the November best player award in the Premier League
Klopp-best coach of 2020, flick-2nd, Guardiola-3rd (ESPN)
The most beautiful football documentary, I think, was made about Leeds. We talked to the Director