Ukraine

Филатов о «партии мэров»: Нежизнеспособный проект, забрасываемый технологами Офиса президента

Фото з відкритих джерел

Как сообщал «Журналист», в Украине может появиться политическая партия лидеров для управления регионами.

Городской глава Днепра Борис Филатов заявил в интервью «Радио НВ», что идею создания так называемой «партии мэров» забрасывают в массовое сознание, в том числе технологи Офиса президента Украины с целью дискредитации мэрского сообщества.

«Само название «партия мэров» стало жить отдельной жизнью. И в прессе очень сильно эта история муссируется, такой ярлык уже повесили. Я думаю, что «партия мэров» как партия лидеров местного самоуправления, объединившихся по профессиональному признаку, — это нежизнеспособный проект. Невозможно сделать партию пенсионеров, мэров, булочников или токарей-фрезеровщиков. Это неправильно. Более того, я считаю, что саму идеологему (или мифологему) «партии мэров» забрасывают в массовое сознание в том числе технологи Офиса президента, для того чтобы ее с налетом дискредитировать», — считает Филатов.

По словам мэра Днепра, обществу необходима новая политическая сила, востребованность которой должна стать общенациональной и объединить не только мэров, но и глав объединенных территориальных громад, а также лидеров общественного мнения и «активных людей».

«Этот проект имеет право на существование, потому что огромное количество избирателей разочаровалось в «распрекрасных новых лицах», но при этом те же самые избиратели не хотят голосовать за новых политиков. По моим оценкам, от 30% до 40% избирателей могли бы отдать свои голоса за подобного рода партию», — добавил Филатов.

Football news:

Herta Darida's midfielder ran 14.65 km in the game against Borussia Dortmund. This is a Bundesliga record
Neuer on the action black Lives matter: We are tolerant, open to the world and there should be no barriers to this
Milan and Inter are monitoring Benfica defender Araujo
Russian defender Tata scored an own goal in the second match in a row for mladá Boleslav
Ryan Giggs: ighalo makes a special contribution coming on as a substitute. It's great that he's staying at Manchester United
The APL conducted 1,195 tests for the coronavirus. No infected people were found
Giggs on Bruno Fernandes: he inspired Manchester United. It is Interesting to follow it, it makes partners better