Ukraine

Фокин в ТКГ будет координатором коммуникации всех сторон, - Кравчук

Витольд Фокин Из открытых источников

Витольд Фокин в ТКГ будет координатором коммуникаций всех сторон. Об этом в эфире шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина" сообщил первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

"Что касается Витольда Павловича - он известный человек на Донбассе, и поэтому, насколько я могу вам сказать, насколько я знаю, ему и предлагается должность такая - координатор разговоров или коммуникаций всех сторон", - говорится в сообщении.

"Скажем, часть людей из Донбасса уехала в Украину. Это 1 млн и 600 тыс. человек живут здесь. Часть из них, два человека, я знаю уже их, познакомился, есть в числе делегации Украины в контактной группе. Есть люди, которые живут за пределами подконтрольной Украине территории. Но там тоже не все боевики, там есть гражданское общество, есть люди, которые по-другому думают, по-другому видят ситуацию. Их надо находить, общаться, договариваться", - добавил Кравчук.

Напомним, первый премьер-министр независимой Украины Витольд Фокин согласился работать в ТКГ.

Отметим, что Витольд Фокин в сентябре 1991 года возглавил правительство Украины, а в декабре этого же года вместе с президентом Леонидом Кравчуком от имени Украины подписал Беловежское соглашение о ликвидации СССР.

Football news:

Liverpool will buy Jota for 41 million pounds. Wolverhampton will pay up to 13.5 million for Hoover
8 is Bavaria's favorite number. Now she beat Schalke: Gnabry scored a hat-trick, Sane scored 1+2, Lewandowski came up with an assist by rabona
Liverpool agreed a 5-year contract with Jota. The transfer amount could be 43 million euros
I left everything and went to the other side of the world for my favorite team. The heartwarming story of a Norwegian fan in love with Santos
Lewandowski scored in the 1st round of the Bundesliga in 7 seasons and repeated the championship record
Gnabry scored a hat-trick against Schalke
Lewandowski scored for Schalke in their 10th Bundesliga game in a row. This is a League record