Ukraine

Фон дер Ляйен созывает совещание глав институтов ЕС с участием Меркель по антикризисному плану

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о созыве 8 июля совещания с участием канцлера председательствующей в Совете ЕС Германии Ангелы Меркель и председателей Евросовета Шарля Мишеля и Европарламента Давида Сассоли по пакету антикризисного восстановления экономики Евросоюза.

"Достижение быстрого и амбициозного соглашения о европейском пакете восстановления является наивысшим приоритетом ЕС на ближайшие недели", - говорится в заявлении фон дер Ляйен, распространенном в четверг в Брюсселе.

Она отметила, что после того, как Еврокомиссия представила 27 мая свои предложения по плану NextGenerationEU и обновленному долгосрочному бюджету ЕС на 2021-2027 годы, были установлены "интенсивные контакты как с Европейским парламентом, так и с Советом ЕС".

"Эти конструктивные консультации продемонстрировали как общую решимость действовать в поддержку восстановления Европы, так и общую позицию по многим аспектам пакета. Для быстрого и успешного завершения этой работы потребуется сильное политическое руководство. Тесная координация между институтами и полное участие Европейского парламента имеют первостепенное значение", - заявила председатель Еврокомиссии.

Она подчеркнула важность быстрого достижения соглашения по плану восстановления экономики и семилетнему бюджету Евросоюза.

"С этой целью, как это предусмотрено статьей 324 Договора (о Европейском союзе - ИФ), я пригласила председателя Европейского парламента Давида Сассоли, канцлера Германии Ангелу Меркель в ее качестве председателя Совета ЕС, а также председателя Европейского совета Шарля Мишеля на встречу 8 июля, чтобы подвести итоги и подготовить интенсивные политические переговоры, которые еще впереди", - сообщила фон дер Ляйен.

Глава Еврокомиссии заявила: "Мы несем общую ответственность за то, чтобы безотлагательно завершить разработку этого пакета мер по восстановлению и показать всем европейцам, что союз готов действовать на благо всех".

Football news:

Lille acquired 20-year-old forward David from Gent. He is the best sniper of the CONCACAF Cup
Rummenigge on Tiago's departure: If someone offers a fair amount for him, we will work
Juve can offer Arsenal for Lacazette Douglas Costa
Gasperini on Neymar: One of the world's strongest players. He will create problems for any opponent
Tuchel on crutches went to the Champions League match with Atalanta
Chelsea want to sign Ajax defender Tagliafico. He is seen as an alternative to Chilwell
Tottenham signed the midfielder Højbjerg and sold to Southampton Walker-Peters