logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Форум в Давосе 2020: главное

Форум в Давосе 2020: главное

Иллюстративное фото (weforum org)

Всемирный экономический форум продлится с 21 по 24 января

21 января в Давосе стартует Всемирный экономический форум. Встреча лидеров государств, представителей международных организаций и бизнеса в 2020 году станет юбилейной. Подробно о программе и участниках форума - в материале РБК-Украина.

Завтра Зеленский выступит со спецзаявлением

Согласно официальной программе, опубликованной на сайте форума, Владимир Зеленский со спецзаявлением выступит завтра

Форум в Давосе 2020: главное

Двух Россиян задержали по подозрению в шпионаже

За несколько месяцев до начала Давосского форума, полиция задержала двух россиян. Их подозревают в шпионаже. Как сообщает издание Tribune de Geneve, один из них представился сантехником, но в то же время оба предъявили дипломатические паспорта России. Предположительно они могли планировать установку прослушки в ходе форума или взлом компьютеров.

Вместе с тем, основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, ссылаясь на информацию от швейцарских правоохранителей, предположил, что целью шпионов мог быть он.

Тема и программа Давоса 2020

Мероприятия 50-й сессии в швейцарском Давосе продлятся с 21 по 24 января и будут объединены ключевой темой "Заинтересованные стороны за сплоченный и устойчивый мир".

Во время форума обсудят:

В рамках ВЭФ-2020 стартуют два глобальных проекта - образовательная программа, которая охватит 1 млрд человек, а также инициатива по высадке 1 млрд деревьев на планете.

Вечером 20 января состоялось торжественное открытие юбилейного форума. 21-24 января пройдут выступления участников сессии. 24 января в 12:00 пройдет церемония закрытия.

Участники Давосского форума

Всемирный экономический форум в 2020 году соберет около 3 тыс. участников из 117 стран. В мероприятиях примут участие лидеры 53 государств и правительств, в т.ч. Австрии, Афганистана, Германии, Греции, Израиля, Ирака, Италии, Испании, Нидерландов, Польши, Пакистана, США, Украины и др.

В Давос приедут миллиардеры из 36 стран мира, среди них Марк Цукерберг, Джордж Сорос, Билл Гейтс.

21 января в 11:00 в программе форума запланировано выступление президента США Дональда Трампа. Ожидается подтверждение участия американского вице-президента Майка Пенса.

В рамках ВЭФ-2020 состоится выступление экологической активистки Греты Тунберг с призывом прекратить инвестиции в ископаемые виды топлива. Школьница из Швеции приедет в Давос уже во второй раз.

В списках главных спикеров форума также: канцлер Германии Ангела Меркель, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, генсекретарь ООН Антониу Гутерриш, исполнительный директор UNAIDS Винни Бьянима, председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард и другие.

Украинская делегация в Давосе

Президент Владимир Зеленский посетит Всемирный экономический форум 22 января. Выступление главы государства в программе Давоса запланировано с 16:15 до 16:45 по местному времени.

Офис Президента

В рамках форума с 21-го по 24 января также будет работать площадка "Украинский дом". Мероприятие организует Фонд Виктора Пинчука третий год подряд. Темой дискуссий в Украинском доме в 2020-м станет “Украина: креативность, инновации, возможности”.

Среди спикеров: глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия, глава правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев, глава агрохолдинга “Мироновский хлебопродукт” Юрий Косюк, режиссер Олег Сенцов и др.

Как проходил форум Давосский форум в 2019 году

Прошлогодний Всемирный экономический форум прошел в Швейцарии с 22 по 25 января под темой "Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции". Обсуждались вопросы развития рынков и цифровой экономики, распространение криптовалют и кибербезопасность. Отдельно была поднята тема военного конфликта в Сирии и Ливии.

ВЭФ-2019 проигнорировали многие мировые лидеры. Так, президент США Дональд Трамп и вся делегация Белого дома не участвовали в форуме из-за "шатдауна".

Глава Франции Эммануэль Макрон отменил поездку в Давос, в связи с протестами “желтых жилетов”. Из-за ситуации с Brexit, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также не приехала на форум.

Themes
ICO