Ukraine

Гетманцев сожалеет, что не удалось создать БФР и провести налоговую амнистию

Гетманцев сожалеет, что не удалось создать БФР и провести налоговую амнистию

Основные недоработки парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики заключаются в том, что не приняты законопроекты, позволяющие создать Бюро финансовых расследований (БФР) и провести налоговую амнистию, считает его глава Даниил Гетманцев.

"Я считаю нашей большой неудачей, что не удалось создать Бюро финансовых расследований. Мы (комитет – ИФ) только рекомендовали его (законопроект - ИФ) Верховной Раде на первое чтение… Амнистия налоговая: я также считаю, что были все основания принять ее на третьей сессии, а она даже не прошла через комитет… И третий вопрос, который нам не удалось решить - о налоге на выведенный капитал, который мы дискутируем уже достаточно долго, и неоправданно долго", - сказал Гетманцев журналистам в четверг в Киеве.

Говоря о недочетах в целом, парламентарий напомнил, что еще в феврале была разработана четкая концепция налоговой реформы, которая, в том числе, предусматривала уменьшение нагрузки на фонд оплаты труда, "но, к сожалению, в Министерстве финансов поменялся министр, и мы вообще не видим в целом стратегического развития налогообложения".

"Мы считаем это очень большой проблемой. Хотя неоднократно обращались, и хотели бы разработать какое-то общее видение, но этого мы не чувствуем и этого нет", - сказал глава комитета.

Вместе с тем работу парламентской фракции "Слуга народа" он считает эффективной. "Много вещей, которые нам удалось сделать благодаря монобольшинству, благодаря воле президента к изменениям, благодаря тому, что мы не сидели, сложа руки, и не говорили о том, что нам что-то мешает работать", - сказал Гетманцев.

EST-3

Football news:

Arsenal and Roma are discussing the exchange of Torreira for diavar
The trained bear was brought to the dressing room of the Sakhalin Resident
De Ligt had shoulder surgery and will miss 3 months
Modibo – infected with coronavirus Barcelona player. The disease passes without symptoms
Lichtsteiner finished his career. The former Juve and Arsenal defender is 36 years old
Matuidi left Juventus. The midfielder will move to Inter Miami Beckham
Goetze turned down Beckham's Inter. Mario wants to play in Europe