Ukraine

Гипертония: названы пять основных причин

Гипертония перестала быть проблемой пожилых людей, от нее страдают люди разного возраста. Если вы заметили, что давление то и дело поднимается выше 120/80, скорректируйте свой образ жизни, чтобы убрать все факторы риска, пишет Теленеделя.

Курение и алкоголь

Спиртные напитки и табак влияют на тонус сосудов и способствуют возникновению приступов гипертонии, повышают риск развития атеросклероза и в целом губительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.

Лишний вес

Гипертоникам врачи советуют в первую очередь избавляться от лишних килограммов. Если окружность талии у вас более 88 сантиметров (для мужчин более 102), вы находитесь в группе риска с абдоминальным ожирением.

Низкий уровень физической активности

Отсутствие спорта не только ведет к ожирению, но и не дает сердечно-сосудистой системе тренироваться. Если вы не нагружаете организм, то стрессом для него может стать даже подъем по лестнице на 5 этаж (ведь ничего сверх этого вы не делаете).

Вредная еда

Еда быстрого приготовления содержит насыщенные жиры и трансжиры, а сладкое является источником легкоусвояемых углеводов. Уже через несколько недель такого питания вы увидите последствия в виде складочек жира на теле.

Пребывание в стрессе

Избегать стресса сложно, но возможно. Если вы ощущаете постоянное напряжение, начните обучаться стрессоустойчивости, освойте йогу, медитацию, составьте график отдыха и обязательно придерживайтесь его.

Football news:

Owen on Barca: an Aging team. They don't look like they will reach the final, and they don't look like Barcelona
Monchi on Rakitic in Seville: He is my friend, but it is difficult financially, if not impossible
Borussia will offer Sancho a new contract if Manchester United do not agree to their terms by Monday
Giorgio Chiellini: Difficult seasons happen. We want to keep winning. Always
Messi is sleeping on an anti-virus mattress. What kind of fiction is this?
Solskjaer on the Europa League: Winning with Manchester United would be the biggest achievement of my career
Liverpool can buy defender Olympiakos Tsimikas for 13 million euros