Ukraine

Главное 20 сентября: Курс доллара и взрыв на пивзаводе

Подборка самых важных событий за прошедшие сутки.

Гривна будет падать

Гривна будет падать
depositphotos.com

Аналитик сделал валютный прогноз для Украины, на пивном заводе в Киеве прогремел взрыв в рабочее время. Мы собрали основные новости минувшего дня.

Билл Гейтс рассказал, когда в мире исчезнет пандемия

Американский бизнесмен, один из создателей корпорации Microsoft Билл Гейтс спрогнозировал дату окончания эпидемии коронавируса. Миллиардер считает, что пандемия “не будет длиться вечно“ и завершится при удачном раскладе в 2022 году.

В Киеве люди пострадали от взрыва на предприятии

На пивзаводе в Голосеевском районе столицы прогремел взрыв во время сварочных работ. Два человека получили телесные повреждения. Позже факт ЧП подтвердил гендиректор компании CarlsbergUkraine Евгений Шевченко. 

Гривна ослабнет, - эксперт

Аналитик финкомпании Альпари Максим Пархоменко спрогнозировал курс доллара в Украине. По его мнению, гривна продолжит ослабевать. А на протяжении недели доллар преодолеет отметку в 28,50 гривен.

Электронный рецепт в действии

Глава МОЗ Украины Максим Степанов уведомил, что в 2021 году стартует отпуск по электронному рецепту наркосодержащих препаратов, инсулинов, иммуносупрессивных лекарств. В 2022 году – антибиотиков. С 2023 года начнут продавать прочие рецептурные группы медикаментов.

Акция ЛГБТ в Запорожье закончилась стычками

В Запорожье впервые состоялся прайд в поддержку ЛГБТ. При этом его участников пытались забросать яйцами и петардами. Троих напавших задержали, один был вооружен. У него забрали пистолет, напоминающий Флобер, направили на экспертизу. По данным оперативников, относительно двоих 39-летних жителей Запорожья составили админпротоколы.

Напомним, ранее мы писали, что в Беларуси сломался водомет для разгона протестующих.

Football news:

Solskjaer still wants Manchester United to buy Holland
The reforms of Manchester United and Liverpool are reminiscent of the history of the Premier League. Then the tops got tired of social justice and wanted freedom
Thomas Muller: Bayern are confident, we are in good shape
Anton Miranchuk about the match with Bayern: we Go out to win and set the highest goals
Frankie de Jong: life in Barcelona is so pleasant that it may seem as if you are on vacation for a whole year
Donnarumma, Hauge and three members of the Milan team were infected with the coronavirus
The 37-year-old Ribery is at the top of Serie A in pressing, dribbling, speed and assists. And educates young and thinking about becoming a coach