Ukraine

Главное 21 сентября: Наши в списке “отмывателей” и нардеп под стражей

Украинцы попали в список отмывателей

Украинцы попали в список отмывателей
depositphotos.com

Украинские олигархи вошли в мировой отчет об отмывании денег; экс-слуге Александру Юрченко избрали наказание. Мы собрали основные события минувшего дня.

Чиновники и бизнесмены Украины попали под прицел расследователей  

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ презентовал отчет об отмывании денег в известнейших банках мира. В нем, в частности, фигурируют украинские чиновники и бизнесмени. Так, в первой половине материалов упоминаются компании, связанные с Коломойским, Ахметовым, Клюевым. Также в список вошли в прошлом соратник бывшего президента Виктора Януковича Юрий Иванющенко, сын Януковича Александр, миллиардер Дмитрий Фирташ и депутат Юлия Тимошенко.

Нардепа Юрченко отправили под стражу и разрешили залог

Народному депутату, экс-слуге Александру Юрченко, подозреваемому в коррупции, Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения. Его заключили под стражу с возможностью выплаты залога больше 3 миллионов гривен. Юрченко отрицает причастность к получению взятки и подначиванию коллег к вымогательству.

В ЦИК озвучили условия выборов в карантин

Кабмин принял постановление о проведении местных выборов в период карантина из-за эпидемии коронавируса. Так, в Центризбиркоме отметили, что помимо паспорта, нужно обязательно иметь при себе маску. К слову, к утру 21 сентября в Украине за весь период пандемии зарегистрировано 178 353 случая заболевания COVID-19. При этом 78 184 человека выздоровело с начала эпидемии, еще 3583 умерло. За сутки нашли новых 2675 зараженных.

На Херсонщине разгорелся лесной пожар во время учений

Возгорание произошло на полигоне оперативного командования Юг в Херсонской области. Там во время проведения штатных стрельб воспламенились трава и сухостой в лесостепи. К ликвидации привлекались пожарно-спасательные подразделения и авиация. Огонь распространился на площади примерно 10 гектаров.

Зеленский прокомментировал петицию о его отставке

Украинский гарант Владимир Зеленский заявил, что не собирается уходить в отставку из-за несвоевременного уведомления от Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции о коррективах в имущественном положении его семьи. При этом он отметил, что на его решение не повлияет тот факт, что петиция за его досрочный уход набрала нужные 25 тысяч голосов.

Напомним, ранее мы писали, что Тихановская предложила в ЕС список лиц для санкций.

Football news:

Hans-Dieter flick: I Hope Alaba will sign a contract with Bayern. Our club is one of the best in the world
Diego Maradona: Messi gave Barca everything, brought them to the top. He was not treated the way he deserved
Federico Chiesa: I hope to leave my mark in Juve. We will achieve great results
The Coach Of Benfica: I don't want us to look like the current Barcelona, it has nothing
Guardiola on returning to Barca: I'm happy at Manchester City. I hope to stay here
Fabinho will not play with West ham due to injury
Ronald Koeman: Maradona was the best in his time. Now the best Messi