logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Гончарук хочет снизить ставки по ипотеке

Премьер говорит, что это амбициозная, но очень важная задача

Видео: Украина 24

Правительство поставило себе целью снижение процентной ставки по ипотечным кредитам до 10-11% годовых. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук 19 января в эфире "Реальной политики с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24".

"К осени нам очень важно получить, будем так говорить, дешевую ипотеку. Мы говорим про 11-12%. 10% – это фактически наша мечта. Мы на это нацелены. И именно для этого мы практически каждую неделю собираемся с Национальным банком, мы работаем над тем, как этого достичь, как создать условия, чтобы банки могли это кредитовать", – отметил Гончарук.

По словам премьера, нельзя просто принять закон об ипотеке под 10%.

"Это не будет работать. Это будет популисткий шаг. Нужно создать такие условия, чтобы банки сами могли кредитовать людей под 10%. Если у нас будет ипотека на таком уровне – это запустит экономику и еще сильнее будет стимулировать строительство", – резюмировал премьер.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" выяснял, в каком состоянии находится ипотечное кредитование в Украине. Подробнее читайте в материале "Жилье в ипотеку: есть ли спрос и сколько приходится переплачивать".

Также новости "Сегодня" разбирались, сколько лет нужно украинцам, чтобы накопить на жилье:

Themes
ICO