Ukraine

Гончарук поблагодарил всех за доверие

Премьер-министр Алексей Гончарук поблагодарил всех, кто в последние дни выразил ему слова поддержки.

Об этом он написал в Twitter, — передает Хвиля.

Также Гончарук выразил благодарность за оказанное ему доверие.

«За последние дни я получил много слов поддержки — лично, по телефону, в сообщениях и соцсетях. Благодарен каждому из вас за доверие», — отметил глава правительства.

Как уже сообщалось, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что написал заявление об отставке и передал его президенту Украины Владимиру Зеленскому с правом внесения в Верховную Раду.

Причиной отставки Гончарука стало обнародование записей со скандального декабрьского заседания.

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко, комментируя скандальные аудиозаписи разговора главы Кабмина Алексея Гончарука с министрами, заявила, что нынешнего президента и правительство необходимо менять.

Также она подчеркнула, что запустился процесс ликвидации Украины, как государства, а правительство назвала марионеточным.

По словам Юлии Тимошенко, после обретения независимости, украинское государство сразу попало под влияние и стала «объектом, который все используют, как хотят».

В свою очередь, политолог  Виктор Небоженко считает, что у президента Украины Зеленского был прекрасный шанс сменить Гончарука на политического тяжеловеса типа Тимошенко, Хорошковского или даже Авакова и перевести на него всю нагрузку в проведении радикальных социально-экономических реформ. Однако, президент им не воспользовался.

При этом, экс-нардеп Борислав Береза заявил о том, что ситуация с отставкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука является подтверждением того, что сейчас к власти пришли непрофессионалы.

Береза отметил, что сейчас ситуация в Украине перешла из контролируемого хаоса в неконтролируемый, и многие эксперты сходятся во мнениях, что в команде Зеленского, которая часто напоминает своеобразный детский сад, нужны «взрослые люди».

Смотрите полную версию беседы Борислава Березы и Юрия Романенко, в которой эксперты рассказывают, почему Гончарук подал в отставку, а Зеленский ее не принял.