Ukraine

Гончарук прокомментировал скандал с концертом

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал посещение вечеринки Veterans Strong PARTY, из-за которого его обвинили в поддержке радикалов.

Соответствующий пост разместил он на странице в Facebook.

"Вчера я встретился с представителями "Движения ветеранов Украины" и ветеранским сообществом. Вместе с министром Оксаной Колядой поздравили ветеранов, поговорили о наболевшем. Сделал свой вклад в рамках сбора средств в госпиталь, мероприятие было благотворительное", – рассказал премьер.

Гончарук прокомментировал скандал с концертом радикалов

Гончарук прокомментировал скандал с концертом радикалов

Гончарук написал, что не хотел делать из этого "публичный кейс", однако в СМИ его визит подали с неоднозначными тезисами.

"Главное – политизация здесь совершенно неуместна!" – заявил премьер, подчеркнув, что в Программе деятельности правительства отдельно прописали, что отношение к ветеранам в обществе должно быть почтительным и уважительным.

"Начинать надо с собственного примера. Поздравить с праздником тех, кто, жертвуя своей жизнью и комфортом, защищает нашу страну – самое малое, что я мог вчера сделать", – добавил он.

Гончарук опроверг свое отношение к концерту.

"Его не слушал и не имел представления о том, кого приглашают в качестве исполнителя. Считаю это делом "Движения ветеранов", которое устраивало мероприятие или независимой радиокомпании, которая обеспечивала музыкальную программу вечера. В любом случае, это не дело главы правительства диктовать нашим защитникам, какие песни петь. В то же время, чтобы не было никаких вопросов: я не разделяю ни нацизма, ни фашизма, ни коммунизма", – пояснил он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Football news:

We want to get to know you better - please complete this questionnaire and tell us what other sports media you read!
Pavel Zanozin: At Utkin and Maslachenko was a bit of a strained relationship. Vasya became the editor-in-chief of NTV-Plus, there was jealousy
Messi, de Jong and Busquets - in Barcelona's bid for the match against Osasuna
Klopp on Wijnaldum: I want him to stay. But nothing has been decided yet, everything is possible
I didn't see the greatness of Maradona at all. But I can't stop thinking about it
Carvajal will miss 4 matches of Real Madrid and plans to return to the Derby with Atletico
Messi always went a lot without the ball. Best of all, this problem was solved Guardiola