logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Гончарук прокомментировал скандал с концертом

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал посещение вечеринки Veterans Strong PARTY, из-за которого его обвинили в поддержке радикалов.

Соответствующий пост разместил он на странице в Facebook.

"Вчера я встретился с представителями "Движения ветеранов Украины" и ветеранским сообществом. Вместе с министром Оксаной Колядой поздравили ветеранов, поговорили о наболевшем. Сделал свой вклад в рамках сбора средств в госпиталь, мероприятие было благотворительное", – рассказал премьер.

Гончарук прокомментировал скандал с концертом радикалов

Гончарук прокомментировал скандал с концертом радикалов

Гончарук написал, что не хотел делать из этого "публичный кейс", однако в СМИ его визит подали с неоднозначными тезисами.

"Главное – политизация здесь совершенно неуместна!" – заявил премьер, подчеркнув, что в Программе деятельности правительства отдельно прописали, что отношение к ветеранам в обществе должно быть почтительным и уважительным.

"Начинать надо с собственного примера. Поздравить с праздником тех, кто, жертвуя своей жизнью и комфортом, защищает нашу страну – самое малое, что я мог вчера сделать", – добавил он.

Гончарук опроверг свое отношение к концерту.

"Его не слушал и не имел представления о том, кого приглашают в качестве исполнителя. Считаю это делом "Движения ветеранов", которое устраивало мероприятие или независимой радиокомпании, которая обеспечивала музыкальную программу вечера. В любом случае, это не дело главы правительства диктовать нашим защитникам, какие песни петь. В то же время, чтобы не было никаких вопросов: я не разделяю ни нацизма, ни фашизма, ни коммунизма", – пояснил он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Themes
ICO