Ukraine

Готовим овощное рагу: топ-3 лучших рецептов для домохозяек

Лето - сезон изобилия овощей. А значит хозяйки, которые привыкли рационально вести семейный бюджет, ищут рецепты гарниров и вторых блюд, приготовленных из разных видов овощей. В этом случае на помощь могут прийти аппетитные и ароматные овощные рагу.

В новом материале АиФ.ua мы подобрали для вас несколько лучших рецептов овощных рагу, которые смогут заменить целый обед!

Рагу с помидорами, цуккини и сладким перцем

Сполосните 1 сладкий перец, освободите его от семян и нарежьте квадратиками. Затем нарежьте кубиками 1 кг помидоров. Очистите 4 шт. картофеля, 4 шт. цуккини и 2 луковицы. Нарежьте их кружочками.

Лук обжарьте в растительном масле в течение 10 минут до слегка золотистого цвета. В конце обжаривания добавьте к нему 2 измельченные дольки чеснока.

Форму для запекания обильно смажьте маслом. Выложите овощи слоями, щедро посыпая каждый слой специями (карри, хмели-сунели, орегано и т. п.). Сверху посыпьте рагу рубленой зеленью (петрушка, укроп или кинза). Посолите, поперчите и сбрызните 2 ст. ложками растительного масла.

Поставьте форму в заранее разогретую духовку. Затем уменьшите нагрев и запекайте рагу до готовности (это займет примерно 60-70 минут).

За пять минут до готовности посыпьте блюдо сверху 2 ст. ложками тертого сыра для образования румяной корочки.

Рагу с морковью, помидорами и мясом

Очистите и мелко нарежьте 3 морковки и 1 луковицу. 2 дольки чеснока пропустите через пресс, 2 стебля сельдерея нарежьте кусочками. Нарежьте кубиками 800 г говядины или индейки. Обваляйте эти кусочки в муке и обжарьте в растительном масле, пока не появится легкая корочка. Затем выложите его на тарелку.

На той же сковороде обжарьте в растительном масле нарезанные овощи, пока они не станут мягкими. К ним можно добавить 3-4 измельченные веточки тимьяна.

Положите в кастрюлю обжаренные мясо и овощи. Добавьте туда 4 нарезанных помидора и 3 лавровых листа. Влейте 150 мл красного вина и 0,5 л бульона (можно из кубиков). Всыпьте 2 ст. ложки муки и все тщательно размешайте. Теперь пусть все это потушится 15 минут на медленном огне.

Посолите и поперчите рагу. Затем поставьте его в заранее разогретую духовку, убавьте нагрев до минимума и томите блюдо 2-3 часа.

Рагу из сладкого перца, брокколи и шампиньонов

900 г баранины или говядины нарежьте кубиками. Обжарьте мясо в глубокой сковороде в течение 5 минут, чтобы появилась легкая корочка. Нарежьте полосками 2 шт. сладкого перца. Мелко нашинкуйте 1 луковицу и 3 стебля сельдерея. Добавьте овощи на сковороду и жарьте еще 5 минут.

Влейте туда 300 мл бульона (можно из кубиков) и 200 мл молока высокой жирности. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Тушите еще 45 минут.

Затем возьмите 1 кочан брокколи и разделите на соцветия. Нарежьте тонкими пластинками 200 г шампиньонов. Добавьте все это на сковороду и тушите еще 15 минут до готовности.

При подаче посыпьте блюдо 2 ст. ложками измельченной зелени и 2 ст. ложками толченых орехов.

Напомним, для того чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, необязательно бежать в магазин «с длинным списком ингредиентов», а достаточно грамотно соединить оставшиеся в холодильнике продукты.

Football news:

The Europa League returns today. We remember where everything stopped
Christian Falk: A third-party agent is working on Sancho's transition. Manchester United can claim that they are not negotiating
Ferran Torres: I Don't think Real Madrid will pass Manchester City in the Champions League
Manchester City will receive 15 million pounds after the transfer of Sancho to Manchester United
Buffon-Casillas: without you, everything would be less important
Ake arrived in Manchester to undergo a medical for city. He will be bought for 39 million pounds
Sancho's salary at Manchester United is 17.6 million euros a year. In Borussia, he receives 6 million rubles. Borussia Dortmund Midfielder Jaydon Sancho has agreed with Manchester United about the size of a paycheck