Ukraine

Гройсман решает насколько совместимы действия Данилюка с его должностью - Саенко

Премьер-министр Владимир Гройсман сейчас определяется относительно того, являются ли действия министра финансов Украины Александра Данилюка совместимыми с его должностью, заявил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко в прямом эфире Свободы слова на ICTV.

"Это произошло перед официальным визитом председателя правительства в Брюссель. Представление на назначение заместителя (Данилюка) поступило в секретариат Кабинета министров во вторник. В среду произошел этот инцедент. А в четверг, обсуждая эту ситуацию, он направляет письмо к международным партнерам. Премьер едет с политическим диалогом в ЕС, есть целый ряд политических вопросов... Мы приезжаем, а нам говорят, что ваш министр написал письмо, мол, у вас и там плохо, и здесь, и коррупция...", - рассказал Саенко.

После этого, по словам министра КМУ, было собрано совещание министров.

"На этом совещании Данилюк признал направления этого письма как свою ошибку потому, что он сказал, что действовал эмоционально с этим письмом, и, видимо, он, скажем так, сгоряча это сделал. Поэтому сейчас после этого разговора премьер-министр определяется, совместимы ли такие действия Данилюка с его пребыванием в правительстве в качестве министра финансов. И я думаю, что сейчас премьер-министр будет определяться по этому вопросу", - сказал Саенко.

Ранее сообщалось, что Данилюк обратился к послам G7 с письмом во избежание "двусмысленности и манипуляций" вокруг информации о его конфликте с Гройсманом.

Напомним, что на заседании правительства 23 мая Данилюк безуспешно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра. Публичная трансляция заседания была прекращена, однако присутствовавшие не нем сообщили Интерфаксу-Украина, что после короткой перепалки с Гройсманом министру было отказано в его просьбе. В ходе обмена мнениями Данилюк даже допустил подготовку представления о его отставке.

При этом Гройсман, комментируя ситуацию с Данилюком, допустил, что тот решил сменить место работы и решил это сделать так, чтобы выглядеть жертвой в сложившейся ситуации.

Football news:

Giroud has scored 6 goals in his last 10 Premier League games – the same number as in 51 games before
Liverpool leads its graduates through life. You'll Never Walk Alone in action
Ararat-Armenia won the Armenian championship for the second season in a row
Barcelona is ready to let Umtiti go. Lazio, Napoli, Roma and Torino are Interested in him
Dembele returned to training on the basis of Barcelona. He hasn't played since November
Milan will buy out Kjaer for 3.5 million euros
22 thousand tests before each match – so Union wants to return a full stadium. One game will cost more than a million euros