logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Группа депутатов Европарламента потребовала от Apple исправить "российский Крым"

Инициировал обращения к Apple глава группы "Друзья Европейской Украины" в Европарламенте, парламентарий от Литвы Петрас Ауштревичус

Представитель Украины в ЕС Николай Точицкий 112.ua

Более десятка депутатов Европарламента направили в офис американской компании Apple письма с требованием исправить некорректную информацию о Крыме, который был указан в приложениях Apple Maps и Weather как территория РФ. Об этом сообщил представитель Украины при ЕС, посол в Бельгии и Люксембурге Николай Точицкий в Twitter.

"Наше сообщение является четким: ни одна страна не может стоять выше международного верховенства права, поэтому вызывает тревогу, что такие частные компании как Applе готовы подрывать указанные законы, чтобы поддерживать потребительские отношения с РФ", - отметили евродепутаты в письме компании.


По словам посла, инициировал обращения к Apple глава группы "Друзья Европейской Украины" в Европарламенте, парламентарий от Литвы Петрас Ауштревичус. В первый день кампании 7 декабря, в американскую фирму направили свои письма о Крыме порядка 15 членов Европарламента.

Точицкий также отметил, что евродепутаты призвали руководство Германии и Франции повлиять на Россию в вопросе освобождения украинских заложников Кремля.

Напомним, компания Apple на своих картах и ​​в погодных программах, используемых на территории РФ, начала показывать Крым как часть российской территории. Посольство Украины в США обратило внимание Государственного департамента и других компетентных ведомств США на ситуацию с некорректным обозначением аннексированного Крыма как части России в приложениях американской компании Apple.

Themes
ICO