Ukraine

"Я против того, чтобы били наш народ": знаменитый тренер-белорус сделал заявление из России

"Милиция, ОМОН и армия должны защищать людей, а не избивать их", - говорит наставник ЦСКА Виктор Гончаренко

Белорусский тренер московского футбольного клуба ЦСКА Виктор Гончаренко выразил свое отношение к событиям на его родине, где продолжаются протесты против фальсификации президентских выборов. Напомним, ранее белорусский футболист из ЦСКА Илья Шкурин отказался приезжать в сборную, "пока действует режим Лукашенко".

"Считаю происходящее в Белоруси недопустимым, – заявил Виктор Гончаренко, под руководством которого белорусский клуб БАТЭ в свое время обыгрывал в Лиге чемпионов "Баварию". – Резко против того, чтобы били наш мирный, прекрасный белорусский народ. Милиция, ОМОН и армия должны защищать народ, а не избивать его"

Виктор Гончаренко

Виктор Гончаренко / Фото: Getty Images

"Поддерживаю требования честного подсчета голосов на выборах. Попытался проголосовать на участке в посольстве Беларуси в Москве, но ожидание в очереди очень растянулось. Люди стояли по пять, шесть, даже семь часов! И в итоге все равно не попадали на участок, и я тоже не попал. Такое впечатление, что очередь кто-то искусственно сдерживал, чтобы не все проголосовали. Очень многие так и не смогли отдать свой голос", – цитирует белорусского тренера московского ЦСКА Виктора Гончаренко издание "Прессбол"

Ранее мы писали, что в Беларуси за участие в протестах задержан футболист, забивавший чемпионам мира. Антон Сарока получил семь суток административного ареста.

Также мы рассказывали, что протесты в Беларуси остановили футбол: матчи чемпионата и Кубка переносят. Кроме того, отложены все поединки Первой и Второй лиг страны.

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Gundogan about the APL: It's hard to score 100 or 98 points every year, but we need to if we want to fight for all the titles
Havertz on Klopp: a Great coach. He has achieved a lot at Liverpool, but is hungry to win and wants to win even more
Zinedine Zidane: Real Madrid will have a chance to win trophies if we play as we did after the quarantine
Solskjaer on penalty: Tough decision. De Gea made an incredible save, but the rules are the rules
It's time to learn the names of new Borussia heroes. Now there are 17-year-old boys making goals
Paulo Fonseca: it's Important to bring Smalling back to Roma. We have only 3 Central defenders
Arteta about 2:1 with West ham: Arsenal made life difficult for themselves with losses, but they fought and believed in victory