Ukraine

Ярослав Амосов: если какое-то дело мне удается - я сделаю все, чтобы быть лучшим

О приходе в большой спорт, дружбу, силу дисциплины, веру в себя и отношение к поражениям, - рассказывает украинский самбист, боец ​​смешанных единоборств Ярослав Амосов.

"По окончании школы я поступил в Ирпенскую налоговую академию и получил образование юриста. В то время я не думал, что мое увлечение спортом перерастет во что-то профессиональное".

"Со временем я понял, что самбо мне ничего уже не дает, поэтому параллельно начал заниматься смешанными единоборствами. К тому времени, я уже имел несколько поединков в ММА и даже установил рекорд. Однако, пока я не подписал контракт с Американской организацией смешанных единоборств Bellator, выступал без продвижения, поэтому все было в минус. Я больше тратил на себя, чем получал прибыли. Обеспечить нормальное спортивную жизнь в начале карьеры мне помогали друзья. Конечно, частично помогала семья. Иногда подключались знакомые, которые видели мои результаты. Я понимал, что у меня получается и нужно серьезно двигаться дальше".

"Часто перед боем мне нужно согнать вес, чтобы сразиться в определенной весовой категории. С этим всегда труднее. Сейчас мой вес - 92 килограмма. Для боя, например, нужно - 77 килограммов. Я пытаюсь прийти в нужную форму постепенно. У меня есть режим и врач, которая следит за моей диетой, анализами и назначает необходимые витамины".

Ярослав Амосов

"После боя я расслабляюсь и отдыхаю. Тогда могу позволить себе что-то "запретное". Я бы не сказал, что мне хочется, например, хот-догов или чего-то подобного. Я не зациклен на пропаганде спорта. Типа: "Ты куришь? Ты не должен курить. Ты употребляешь алкоголь? Это вредно!"

"У каждого свой выбор и каждый живет как хочет. Я свой выбор уже сделал. Я вижу цель и мне хочется двигаться к ней. Понимаете, я из тех людей, которых мотивирует результат, а не его отсутствие. Если какое-то дело мне удается - я сделаю все, чтобы быть лучшим".

"За период карьеры в ММА, у меня было 25 боев и 25 побед. И мне до сих пор трудно ответить на вопрос, что чувствует человек без поражений. Все потому, что даже после победного боя иногда я думаю, что это был провал. Например, я настраиваюсь на поединок, прокручиваю в голове: "Сейчас все будет круто!", выхожу на ринг, выиграю бой и понимаю, что могу лучше. Лучше драться. Лучше дышать".

"Ошибиться чтобы выиграть" - новый спецпроект главного мецената украинского спорта Parimatch и издание Na chasi. В рамках проекту представители украинского спорта, рассказывают о том, с чем в свое время не справились, и жизненные уроки усвоили из своих неудач

Football news:

Zidane on the draw with Sociedad: We lost two points. We had obvious moments in the first half
Wolverhampton defender Kilman is ready to play for the Ukrainian national team. Earlier it was reported that he can choose Russia
Pochettino on the new remontade with Barca: In football, even the unthinkable is possible, but we are positive
Real Madrid snapped a 5-game winning streak with a draw with Sociedad
Neymar is likely to miss the Barcelona game. PSG don't want to take any chances
Real Madrid conceded for the first time in 5 matches
Miranchuk about Bergamo: They start to find out in a cafe, come up with a smile and say: Forza Atalanta!