В Украине набирает обороты скандал, связанный с заявлением одного из руководителей телеканала 1+1 об украинском языке.

Недавно продюсер сериалов и фильмов 1+1 Елена Еремеева рассказала о том, почему далеко не весь телепродукт в сетке вещания снят на государственном языке. Объяснения этому факту были даны достаточно удивительные. По словам продюсера, комедии на украинском языке снимать еще можно, а вот мелодрамы — крайне невыгодно.

Языковую политику телеканала 1+1 высмеяли едкой фотожабой

Елена Еремеева, скриншот с видео

Еремеева аргументировала это тем, что зритель якобы плохо воспринимает телевизионный продукт на украинском языке. Именно поэтому такой продукт, по словам продюсера, совершенно нецелесообразно производить. Что касается комедийных фильмов, тут зритель, находясь в водовороте происходящих на экране событий, якобы совершенно забывает, на каком языке говорят главные герои, а потому просто не замечает этого. Именно поэтому телеканал 1+1 снимает комедии на украинском языке, а мелодраматические картины — исключительно на русском языке.

Языковую политику телеканала 1+1 высмеяли едкой фотожабой

Елена Еремеева, фото KP.UA

Эта история возмутила большое количество украинских граждан, которые в комментариях напомнили руководству канала о том, что русский язык является языком оккупантов, аннексировавших Крым и устроивших вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях. Ситуация получилась крайне неприятной, а само высказывание Еремеевой стало серьезным общественным резонансом.

Языковую политику телеканала 1+1 высмеяли едкой фотожабой

Та самая фотожаба, фото durdom.in.ua

Впрочем, некоторые украинцы решили, что если посмеяться над проблемой, это поможет снизить градус напряжения, который и без того слишком высок. В частности, Алексей Голобуцкий выложил забавную фотожабу, в которой слова Еремеевой высмеиваются с помощью известной подставной актрисы, которая 4-5 лет назад изображала из себя то киевлянку, недовольную «Революцией достоинства», то крымчанку, повествующую об ужасах, которые грозят полуострову из-за скорого нашествия «бандеровцев», то жительницу Донецка, призывавшую народ к референдуму.

https://akcenty.com.ua/ 

Известный общественный активист Алексей Голобуцкий отреагировал на эту историю меткой фотожабой, которую опубликовал на своей страницу в Facebook.