Ukraine

Илон Маск заявил, что украинский конструктор Королев был одним из лучших

Генеральный директор SpaceX Илон Маск встретился с семьей украинского конструктора ракетно-космических систем Сергеея Королева. Миллиардер написал в Twitter, что Королев был одним из лучших специалистов. Маск подчеркнул происхождение Королева, написав его фамилию сначала на украинском языке, а потом уже на русском.

- Сегодня я пообщался с семьей Королева. Он был одним из самых лучших. Корольов / Королёв, - написал Маск.

Семья Королева пригласила Маска в Москву. Об этом рассказал внук конструктора Андрей Королев, беседуя с российским телеканалом "Звезда".

- Мы пригласили его в Москву как семья Сергея Павловича Королева и обещали показать исторические космические места, что ему, безусловно, интересно, - сказал Королев-младший.

Королев отметил, что Маск пригласил их на экскурсию по заводам SpaceX, а также на запуск ракеты. Семья создателя ракеты Р-7 поговорила с Маском о планах полетов на Луну и Марс. Говорили около 20 минут.

- Он, конечно, грандиозный человек. Очень спокойный, приятный в общении, никакого снобизма, никаких нравоучений, - похвалил Королев бизнесмена.

Маск созвонился с родным Королева после письма, где они поздравили его с запуском корабля Crew Dragon, на борту которого находились два человека.

Сергей Королев. Фото: Википедия.

Чем известен Сергей Королев

Инженер-конструктор родом из Житомира, основоположник советской космонавтики. Возглавлял команду разработчиков первых советских баллистических ракет, космических кораблей. В 1957 г. ракета Королева Р-7 вывела на орбиту первый искусственный спутник Земли, а в 1961 г. - первый космический корабль с человеком на борту.

Вера Каденюк: Каждую неделю езжу убирать его могилу. На большее нет денег

Вдова первого украинского космонавта рассказала о малоизвестных фактах его жизни. Оказываетя, Каденюк во время полета увидел НЛО, но ему запретили об этом рассказывать.

Football news:

Zidane about the game with Manchester City: real are at a disadvantage, this match is like a final
Maurizio Sarri: My future at Juve does not depend on the match against Lyon. Otherwise, the management will present themselves as Amateurs
Norwich refused to sell defender Lewis to Liverpool for 10 million pounds
Maurizio Sarri: Lyon has improved. Juve will have a difficult match
Zinedine Zidane: bale chose not to play, the rest is between us
Varane about the match with Manchester City: Real Madrid likes to fight with the best. We'll have to attack
Maurizio Sarri: Dybala is still in the hands of the medics. Ronaldo is training well