Ukraine

Иммунитет к коронавирусу: врач ошарашил сроками и побочными эффектами

После вакцинации от коронавируса препаратами компаний Pfizer и BioNTech и Moderna, могут возникнуть побочные эффекты. У менее 1% вакцинированных может повыситься температура и появиться головокружение.

Вакцина, из-за которой осложнения будут более серьезными, чем повышение температуры, головная боль и усталость, никогда не попадет на рынок, рассказал генетик Александр Коляда в программе Сніданок з 1+1"

Люди, которые уже переболели коронавирусом и имеют антитела, могут не делать прививку. Во время вакцинации человеку вводится в организм маленькая и безболезненная частичка вируса.

"Вакцинироваться нужно. Это одно из величайших изобретений прошлого века. Пренебрегать нельзя, потому что никакого другого препарата от коронавируса у нас не будет", - подчеркнул генетик.

Он также рассказал, что две вакцины против COVID-19 разрабатывают компании Moderna и Pfizer - фармацевтические гиганты с хорошей репутацией.

В настоящий момент ученые точно не знают, сколько у человека будет длиться иммунитет к коронавирусной инфекции. Но если взять аналогию с другими случаями, то это может быть от полугода и до конца жизни. По заявлению разработчиков вакцин, они начнут распространяться уже с января 2021 года. При этом в Украине они, скорей всего, появятся в апреле.

"Конечно, они будут не на полках аптек. Сначала попадут к тем, кто будет распределять их по назначению. Думаю, где-то летом мы сможем купить их в аптеках", - заявил Коляда.

Напомним, Ученые нашли средство, блокирующее передачу коронавируса.

Ранее Вести-ua.net писали, В США на подходе вторая вакцина от COVID-19: что уже известно и купит ли ее Украина.

Также Вести-ua.net сообщали, Названы продукты, которые помогут снизить активность ферментов COVID-19 в организме.


Почему вы можете доверять Вести-UA.net →

Читайте Вести-UA.net в Google News

Football news:

Zlatan is the last person I consider a racist. He loves me too much. Pogba on Ibrahimovic's clash with Lukaku
UEFA will make a final decision on the Euro 2020 format in April, not March
Rojo will move from Manchester United to Boca Juniors next week
Pogba on the reasons for the changes at Manchester United: No one cheats the team - does not run less or does not work out in defense
Aubameyang missed the games because of his mother's illness. She's better now
Musacchio moved to Lazio from Milan
Lampard did a great job in the first year. But his dismissal is logical: Chelsea regressed after the summer purchase, and Frank lost control