Иллюстрация REUTERS

Мобильные операторы Украины «Киевстар», Vodafone и lifecell подали в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), совместное заявление о перераспределения частот LTE в диапазоне 900 МГц.

Об этом сообщила заведующая сектором по обеспечению деятельности председателя НКРСИ Богдана Пивень на своей страницк в Facebook.

«Согласованные действия в действии. Поздравляем операторов Kyivstar, Vodafone Ukraine, lifecell с верным решением, что дало формальный старт рефармингу в диапазоне 900 МГц. 20 января тремя операторами одновременно было подано совместное заявление о перераспределении частот LTE 900 и отдельные пакеты документов с заявкам на переоформление лицензий для дальнейшего получения лицензий на 4G», - написала она.

Пивень отметила, что в ближайшее время ожидается положительное решение правительства о внесении соответствующих изменений в план использования радиочастот и "открытие" диапазона так называемых низких частот для технологии LTE, что позволит развивать сети мобильного широкополосного доступа на территории Украины и реализует желание абонентов пользоваться интернетом не только в крупных городах, но и в горах, на дорогах и в селах.

Как сообщал УНИАН, ранее Кабинет Министров Украины расширил диапазон для мобильной связи, что будет способствовать появлению качественного интернета в небольших населенных пунктах и отдаленных регионах, а также позволит пользоваться интернетом даже во время полета в самолете.