Ukraine

Итальянская мафия захотела нажиться на коронавирусе

Итальянская мафия захотела нажиться на коронавирусе

Итальянская мафия захотела нажиться на проблемах страны в связи с пандемией коронавируса и присвоить часть выплат из масштабного фонда спасения европейской экономики, пишет Bloomberg.

Представители крупнейших группировок, в том числе «Ндрагеты» из региона Калабрия и знаменитой сицилийской «Коза Ностры», начали внедряться в предприятия из различных секторов в надежде получить финансовую помощь от Евросоюза.

По словам следователей и полицейских, преступники тщательно выбирают компании-«жертвы». Большинство из них принадлежат к IT-индустрии, либо связаны с экологическими проектами. Именно они ранее были выбраны руководством ЕС в качестве приоритетных адресатов субсидий.

Речь идет о беспрецедентном по своим размеру и функциям фонду восстановления европейской экономики. Он заложен в нынешний семилетний бюджет ЕС и рассчитан на 1,8 триллиона евро. Предполагается, что он будет финансироваться за счет облигаций, выпускаемых от имени Еврокомиссии и распределяться в виде льготных кредитов и грантов. В дальнейшем задолженность будет погашаться при помощи новых налогов, внедренных на уровне ЕС.

Ожидается, что доля Италии, как одной из наиболее пострадавших стран, составит 209 миллиардов евро. Как именно мафиози собираются выводить полученные средства из компаний, не уточняется. Следователи отмечают, что обычно преступники стараются предоставить нуждающимся компаниям финансирование в виде кредитов или навязать им свое партнерство.

Источник

Football news:

Real Madrid put together a killing center - Modric-Casemiro-Kroos-for just 60 million euros. Even Luka Jovic was worth more
Zidane on 0:0 with Liverpool: We rode the storm and can be proud of our performance
2 Premier League clubs will play in the semi-finals of the Champions League for the 2nd time in 3 seasons
Zinedine Zidane: There are many masters at Real Madrid, but most of all I like the character of the guys
Emre Can: We played against probably the best team in the world. We can be proud of ourselves
Pep broke the curse of the Champions League: he took City to the semi-finals for the first time in five years. Only 4 players remained at the club from the last (and first) time for the club
Jurgen Klopp: Liverpool gave Real Madrid a bad feeling. We played well, but did not score