Ukraine

Итоги 21.09: Олигархи-"отмыватели" и арест нардепа

Украинские чиновники попали в международный отчет об отмывании денег; депутату Рады Александру Юрченко избрали меру пресечения. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украинцы стали объектами расследования журналистов-международников

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ обнародовал отчет об отмывании денег в крупнейших банках мира, в котором также фигурируют имена украинских чиновников и бизнесменов.

Так, в первой части материалов всплыли компании, связанные с Коломойским, Ахметовым, Клюевым. Также в докладе упомянуты бывший соратник экс-президента Виктора Януковича Юрий Иванющенко, сын Януковича Александр, миллиардер Дмитрий Фирташ и нардеп Юлия Тимошенко.

Нардепа Юрченко заключили под стражу

Народному избраннику, бывшему "слуге народа" Александру Юрченко, подозреваемому во взяточничестве, Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога на сумму более 3 миллионов гривен.

При этом парламентарий заявил, что не признает предъявленные ему обвинения в получении взятки и подстрекательстве коллег к коррупции.

В ЦИК назвали условия проведения выборов на участках в карантин

Кабмин принял постановление об организации и проведении местных выборов в условиях карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. По данным Центризбиркома, кроме паспорта, обязательной будет и маска.

На утро 21 сентября в Украине подтверждено 178 353 случая COVID-19, из них 78 184 закончились выздоровлением и 3583 - смертью. За сутки выявили 2675 инфицированных.

В Херсонской области возник лесной пожар во время стрельб

На полигоне оперативного командования Юг в Херсонской области во время проведения штатных стрельб произошло возгорание сухой травы в поле и сухостоя в лесополосе. Для тушения были задействованы пожарно-спасательные подразделения и авиация. Огонь охватил площадь около 10 гектаров.

Президент Украины отреагировал на петицию о его отставке

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что не намерен уходить в отставку из-за несвоевременного информирования им Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции об изменениях в имущественном состоянии его семьи, несмотря на то, что соответственная петиция набрала необходимые 25 тысяч голосов.

Данилов анонсировал учения с НАТО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Киев следит за ходом российских военных учений Кавказ-2020 и, со своей стороны, в ближайшие дни проведет совместные с НАТО учения Объединенные усилия-2020.

Украинские военные провели успешное испытание ракет

В Херсонской области успешно завершились ракетные испытания для комплекса Ольха, после чего ракеты с модернизированной боевой частью будут переданы в Вооруженные силы Украины.

Зеленский выступил на открытии Генассамблеи ООН

Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского обнародовала его видеообращение по случаю 75-й годовщины ООН. Глава Украинского государства заявил, в частности, что мир в XXI веке полон конфликтов, агрессии, диктатуры и нарушений прав человека и что Россия пытается разделить сферы влияния в мире.

Тихановская подготовила санкционный список для ЕС

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская предложила Европарламенту ввести санкции в отношении официальных лиц Беларуси, которые участвовали в жестоком подавлении протестов после президентских выборов в Беларуси. При этом она озвучила соответственный перечень имен.

Football news:

Sports Director of Khimki about 2:0 with Rostov: We proved that we are a team and can win on the road
Jaka defeated Arsenal and Leicester did not create anything except the goal. We will try to take points from Manchester United
Pirlo about 1:1 with Verona: Juve do not need a slap in the face to Wake up and play intensely
Everton and Liverpool in the top 2 at the end of the round in the Premier League for the first time in 27 years
Arteta about 0:1 with Leicester: I Don't know why the hell our goal was canceled. It is difficult to create space when 10 people are sitting behind the ball line
Rodgers on 1-0 with Arsenal: Leicester deserved to win. Vardy is a world-class player
Juve without Ronaldo could not beat Verona and Crotone in Serie A