Ukraine

Итоги 23 октября: "Личная гвардия" депутатов и "красные" города

СБУ задержала "личную гвардию" двух депутатов; в красную зону карантина попали 10 областных центров: Bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине 10 больших городов вошли в крансую зону

В Украине 10 больших городов вошли в крансую зону
depositphotos.com

Антирекорд: в Украине 7 517 новых случаев COVID-19

Второй день подряд в Украине регистрируют антирекорд по коронавирусу. За сутки заразились 7 517 человек, свидетельствуют данные СНБО. От осложнений, вызванных вирусом, 121 человек умер.

Самая сложная эпидемиологическая ситуация сложилась в Харьковской области (+693), Киеве (+635), Одесской области (+571), и в Житомирской области (+426).

В Украине обновили зоны карантина

В Украине обновили зоны карантина. Новые правила вступят в силу с понедельника, 26 октября. Решение было принято Госкомиссией по ТЭБ и ЧС.

В “красную“ зону с небольшим послаблением вошло более 10 областных центров. Речь идёт о Харькове, Сумах, Северодонецке, Николаеве, Ивано-Франковске, Полтаве, Ровно, Хмельницком, Чернигове, Тернополе, Черновцах и так далее.

Катастрофа Ан-26: отстранен начальник университета

Генерал-майор Александр Туринский отстранен от исполнения обязанностей начальника Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУВС) имени Ивана Кожедуба приказом Министерства обороны. Об этом сообщается на сайте оборонного ведомства в пятницу, 23 октября.

Указано, что Туринский отстранен до окончательного официального установления всех обстоятельств и причин катастрофы самолета Ан-26ш под Чугуевом.

СБУ задержала “личную гвардию“ двух народных депутатов

В Киевской области Служба безопасности Украины задержала участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах и протестных акциях. Об этом информирует пресс-служба СБУ.

Установлено, что объединение было подконтрольно народному депутату и сопредседателю одной из политических партий. Его участники обеспечивали силовую поддержку рейдерским захватам, привлекались к “работе“ на митингах и протестных акциях.

Football news:

ISCO could move to Sevilla in January. Lopetegui is personally Interested
Bilyaletdinov about the Champions League: Loco can leave the group. Unmotivated Bayern can be beaten in the 6th round
Zlatan Ibrahimovic: I Thought about retiring, but I wanted to change the mentality of Milan
Vasco da Gama sports Director: Balotelli will be like Maradona for us
Real Madrid won't buy Mbappe in the summer of 2021 due to the crisis (Le Parisien)
Ibra scores in 39, Buffon drags in 42, Ronaldo has no plans to finish. Is football really getting old?
Ziyech about who inspires him: Eden Hazard. A world class player