Ukraine

Из плена "ДНР" сбежал партизан: все детали истории

Боевики так называемой ДНР объявили в розыск украинца Григория Синченко, которого они ранее захватили в плен и обвинили в партизанской деятельности.

Об этом сообщается в объявлении так называемого "МВД ДНР", передает Апостроф.

В сообщении заявляется, что Синченко разыскивают за совершение "тяжкого" преступления, однако само преступление не называется.

Григорий Синченко – уроженец Макеевки, до начала войны учился в вузе в Крыму. После оккупации отказался писать заявление на перевод в российский вуз и был отчислен, затем уехал в Донецкую область, чтобы продлить справку об инвалидности. Впервые попал в плен боевиков 2 декабря 2016 года. Уже тогда боевики обвинили его в партизанской деятельности.

27 декабря 2017 года Синченко освободили в ходе обмена пленными. Он рассказал своей матери, что в плену подвергался жутким пыткам. Его избивали, пытали электрическим током, подвешивали на наручниках за руки, не давали воды. По словам другого узника боевиков, Игоря Козловского, в камере у Синченко были мысли о мести боевикам.

После освобождения Григорий прошел курс лечения в Киеве, а затем вернулся в оккупированный Донецк через границу с Россией. Там его, спустя некоторое время, вновь схватили боевики. Его подозревают, в частности, в подрыве базовой станции нелегального мобильного оператора "Феникс" в Донецке.

Вскоре после подрыва в сети появилось видео, где виден взрыв, а также демонстрируется записка с текстом: "Это сделано с целью привлечь внимание к нечеловеческим пыткам в подвалах "МГБ". Жестокое обращение и привязки к конечностям проводов с током в "народных республиках" стали нормой. Народ Донбасса должен выйти на акцию протеста против пыток или фашистская республика останется без связи".


Football news:

Gianni Infantino: I have Heard Interesting proposals about the salary ceiling, limiting the amount of transactions, creating a reserve Fund
Herta Darida's midfielder ran 14.65 km in the game against Borussia Dortmund. This is a Bundesliga record
Neuer on the action black Lives matter: We are tolerant, open to the world and there should be no barriers to this
Milan and Inter are monitoring Benfica defender Araujo
Russian defender Tata scored an own goal in the second match in a row for mladá Boleslav
Ryan Giggs: ighalo makes a special contribution coming on as a substitute. It's great that he's staying at Manchester United
The APL conducted 1,195 tests for the coronavirus. No infected people were found