Ukraine

Из-за карантина в Европе до нуля обрушились продажи автомобилей

Пандемия коронавируса и введенный из-за нее карантин обвалили продажи автомобилей в Европе. А в некоторых странах они почти полностью остановились.
Об этом свидетельствует статистика, которую обнародовала Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA) во вторник, 19 мая, говорится в публикации DW.

В среднем в апреле 2020 года по сравнению с показателем годичной давности продажи новых легковых автомобилей в ЕС снизились на 76,3%.


Почти полная остановка продаж

При этом наиболее сильно упали продажи новых авто в странах, в которых были приняты наиболее строгие меры в борьбе с распространением вируса.
Как упали продажи:
"Причиной обрушения автомобильного рынка стала практически полная остановка производства на несколько недель, а также закрытие дилерских центров из-за локдауна", – отметили в ассоциации.

Как сообщал OBOZREVATEL, из-за панедемии по всему миру ожидаемо упали продажи новых авто. Как следствие, только что выпущенные машины не отправляются к дилерам – производители вынуждены хранить их импровизированных складах.

Football news:

Inter will extend their contracts with Handanovic and D'ambrosio until 2022
Pep Guardiola: I would have stayed at Manchester City and in League 2
Manchester United is ready to sell Alexis, Lingard, Smalling, Dalot, Jones and Rojo
Frank Lampard: I expect more from Chelsea, but now the result is most important
Atalanta does not lose 15 matches in a row – 13 wins and 2 draws
Lorient threw one newcomer off a plane and sent another under the water-all for the sake of presentations on social networks
Pasalic scored a hat-trick in the match against Brescia. Atalanta smashes the opponent 6:1