Ukraine

Из-за решения КСУ Украина может лишиться финансовой поддержки, – Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что последствием решения Конституционного суда о незаконности статьи об уголовной ответственности за недостоверное декларирование будет потеря финансовой поддержки и дыра в госбюджете Украины.

Об этом глава государства сообщил  на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«У нас не будет денег, у нас не будет поддержки, у нас будут отменены те наработаные и проекты и поддержка Всемирного банка и тому подобное. У нас будет большая дыра в бюджете.

А самое главное, мы не понимаем, какой сюрприз Конституционный суд сделает завтра, или послезавтра. Или вы уверены, что они видят и слышат обратную реакцию общества, они остановятся? Я не уверен в этом, потому что я не знаю кто за этим стоит. Я не уверен, что все судьи Конституционного суда сами действительно решили сделать то, что они вчера сделали», - говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что решение Конституционного суда ставит под сомнение ряд международных обязательств, которые взяла на себя Украина.

Football news:

Mourinho before the match with Chelsea: Tottenham are not afraid of anyone
Guardiola on the schedule: Players lose the joy of football. This is a problem
Solskjaer about Manchester United: We didn't start the Premier League like the others, because of the European Cup and pre-season, which we didn't have
Why is soccer called soccer in the United States (and not only there)? Is it true that this name was invented by the British?
Ole Gunnar Solskjaer: We look at Manchester United through the lens of history. We want to attack and dominate
Koeman on the crisis: We must help Barca in the name of our love for her. We need to think about what's best for the club
Bayer midfielder Bailey named son Leo Cristiano: This has nothing to do with football at all