Ukraine

Израиль может прекратить войну с Палестиной с помощью США, - Трамп

По просьбе президента США Дональда Трампа делегации Израиля и ОАЭ встретятся в ближайшие недели для подписания двухсторонних соглашений.

Об этом президент США Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, сообщает издание «Гордон» со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В пресс-службе Белого дома опубликовали совместное заявление Трампа, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и кронпринца Абу-Даби и фактического лидера ОАЭ, шейха Мухаммеда бин Заида. В течение ближайших недель израильские и эмиратские делегации будут встречаться и подпишут ряд соглашений о сотрудничестве, отмечается в релизе.

«Огромный прорыв сегодня! Историческое мирное соглашение между двумя нашими большими друзьями - Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами!» - отметил Трамп.

При этом в Белом доме подчеркивают, что в результате этого исторического дипломатического прорыва Израиль приостановит провозглашение суверенитета над областями, указанными в президентском мирном плане, и сосредоточит свои усилия на расширении связей с другими странами в арабском и мусульманском мире.

Вместе с тем, в ОАЭ отметили, что Израиль согласился прекратить дальнейший захват палестинских территорий.

Напомним, до августа 2020 года ОАЭ и Израиль не имели дипломатических отношений, но общие опасения по поводу Ирана привели к неофициальным контактам между ними. 

Ранее мы сообщали, что 6 августа президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете любых операций между американскими компаниями и китайской ByteDance - владельцем TikTok.

Football news:

Juventus contacted Lyon yesterday about Aouar's transfer. There has been no offer yet
Lyon is ready to lower the price of Depay. Now the club demands 25 million euros from Barca
The Oxford bus was blocked for 6 hours due to antiseptic. I had to take a taxi to the match
Alonso went on the bus at half-time against West Brom. Lampard was angry as ever
Zidane on Hazard: It's ready. He has long been concerned about a serious problem, but now everything is fine
Ex-Atletico midfielder Futre on Felix and Fati: I will choose joau. He is special and will soon compete for the Golden ball
Miranchuk will return to the General group of Atalanta after a break for national team matches