Ukraine

Кабмин обязал НАПК восстановить доступ к реестру деклараций чиновников

Кабинет министров Украины обязал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции безотлагательно восстановить доступ гражданам к реестру электронных деклараций чиновников.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что на Кабмин на своем внеочередном заседании обязал НАПК обеспечить круглосуточный доступ на своем официальном веб-сайте к публичной части Единого государственного реестра деклараций, а также обеспечить проведение специальных проверок в рамках закона «О предотвращении коррупции».

«Государственные органы, органы местного самоуправления должны обеспечить доступ НАПК у информационно-телекоммуникационным и справочным системам, реестрам, банкам данных, в частности, содержащих информацию с ограниченным доступом, держателями которых они являются. Также они должны предоставлять информацию, среди прочего с ограниченным доступом, по письменным запросам НАПК», - говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что президент Владимир Зеленский заявил, что последствием решения Конституционного суда о незаконности статьи об уголовной ответственности за недостоверное декларирование будет потеря финансовой поддержки и дыра в госбюджете Украины.

Football news:

Massimiliano Allegri: Ronaldo is a top player in terms of mentality. He has a new goal every year
Borussia Dortmund presented a collection with Spongebob as part of a deal with Nickelodeon
Woodward on Manchester United and trophies: there is a lot of work Ahead to achieve the stability needed
Neuer - best goaltender in 2020, Alisson-2nd, Oblak-3rd (ESPN)
Liverpool are Interested in 21-year-old Leipzig defender Konate
Niko Kovac: I'm Waiting for Golovin to return. But it might be better to wait another week or two
Suarez's Italian language examiners were suspended for 8 months. An investigation is underway against the Director of Juve Paratici