Ukraine

Кабмин передумал назначать Уруского вице-премьером по ОПК

Проект постановления Кабмина о назначении Олега Уруского вице-премьер-министром – министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины отозвали из Верховной Рады.

В представлении проекта постановления указано, что кандидатуру Уруского на голосование в Раду выносят по предложению "Слуги народа", которая имеет в парламенте права коалиции.

В то же время, ЭП пишет, якобы кандидатуру Уруского на фракции "СН" не согласовывали, а встреча "слуг народа" с кандидатом запланирована на сегодня на вечер, 13 июля. 

Официально о причинах отзыва проекта постановления не сообщается.

Проект постановления о назначении Уруского внесли в Раду 10 июля. Замглавы фракции "Слуги народа" Евгения Кравчук говорила, что голосование за его кандидатуру может состояться уже на этой неделе.

Нардеп от "СН" Александр Качура также уточнял, что перед голосованием Уруский придет на собеседование на заседании фракции.

Олег Уруский родился в 1963 году в Черткове. Доктор технических наук, профессор и академик Международной академии аэронавтики.

Длительное время занимал руководящие посты на предприятиях и объединениях оборонной промышленности, авиатранспортной отрасли, машиностроения. Также работал в СНБО и секретариате Кабмна. В первом правительстве Юлии Тимошенко занимал должность первого замминистра промышленной политики (2005-2006).

С января по август 2015 году года Уруский возглавлял Государственное космическое агентство Украины.

С апреля 2020 года возглавляет инжиниринговую компанию "Прогрестех-Украина", которая предоставляет инженерные сервисы, разрабатывает программное обеспечение для ведущих предприятий высокотехнологичных секторов экономики.

Football news:

Juventus highly rates Raul Jimenez. He's like Pirlo and Partici
Juventus are seriously Interested in Atletico midfielder Thomas
Champions League format for Atletico: Simeone's team is still an underdog, but now they have the best chance
Atletico claims the goalkeeper of the national team of Serbia and Eibar Dmitrovic, compensation – 20 million euros
The FA Cup will be held without replays in the 2020/21 season, and there will be one match in the 1/2 final of the League Cup
Ronaldo's entourage denied the option of moving to Barcelona. Cristiano is happy at Juventus
Matuidi moved to Inter Miami Beckham