Ukraine

Как дожди разоряют украинских автомобилистов: наиболее частые проблемы и цены их устранения

Ливни, которые уже несколько дней атакуют Украину, не проходят бесследно для украинских автомобилистов. Вода может навредить транспорту, ведь во время затопления улиц она часто попадает не только в салон автомобилей, а добирается даже до двигателя.

Мощные ливни за несколько дней превратили украинские города в Венецию. Дороги по самые бордюры залила грязная вода, а попасть на другую сторону улицы можно разве что на резиновой лодке. Автомобилисты стали фактически заложниками непогоды.

Одна поездка во время сильного ливня может принести немалые проблемы с автомобилем или даже привести к капитальному ремонту. Если в двигатель попадет вода, то вполне возможно, что своим ходом автомобиль не уедет даже со двора.

"Двигатель может выйти из строя, есть такой гидроудар, который может просто двигатель заклинить. Если попала в салон вода, то может выйти из строя проводка, батареи, блоки управления двигателем и автомобилем", - подчеркнул автомобильный эксперт Дмитрий Саливон.

Так называемый гидроудар является самой распространенной проблемой среди затопленных автомобилей. Вода попадает в двигатель чаще всего через воздушный фильтр. И чтобы увидеть эту проблему, нужно полностью разобрать двигатель.

"Вот двигатель после удара, у которого произошла замена. После этого у него разорвало гильзу, вот она. То есть этот двигатель уже неисправен", - пояснил автомеханик Дмитрий Горбачев.

Покупка нового двигателя или его капитальный ремонт обойдется в среднем от 15 тысяч гривен, в зависимости от типа двигателя и марки автомобиля. Боится воды и коробка передач. Заменить ее в автомобиле - удовольствие едва ли не самое дорогое. Такой ремонт стоит от 50 тысяч гривен.

Гораздо больше проблем возникнет, если вода попадет на электронику. Иногда механики могут месяцами искать проблему. Из-за одного маленького проводка может не работать вся система.

"Абсолютно может выйти из строя все на свете, даже подушки безопасности. Они могу выйти из строя и в случае ДТП не сработать", - подчеркнул механик.

Почти в каждом автомобиле километры проводов и кабелей. В случае поломки проверить нужно каждый. Чтобы автомобиль не сгорел от короткого замыкания, ремонт электроники обойдется вам от 8 тысяч гривен.

Чтобы уберечь свой кошелек и автомобиль от ремонта, эксперты советуют не заезжать даже в глубокую лужу, а если все улицы таки плывут в воде, лучше и совсем не выгонять автомобиль из гаража.

Тем же, кто в ближайшие полгода собирается купить новый автомобиль, следует тщательно проверять все детали. Эксперты не исключают, что после подтопления желающих избавиться автомобилей-утопленников станет больше.

Football news:

Shevchenko played bravely, but paid for the failures in the center and on the flanks - the Netherlands could lead bigger
Zidane to the journalist: Will you ask the same stupid questions? Your job is a disgrace
Barcelona wants to get 5-10 million euros for Umtiti. He was bought for 25 million
Lionel Messi: The title with the national team of Argentina is my big dream. I have been close many times
Brazil coach: Previously there was an extraordinary Zico, today there is Neymar, and before him there were Romario and Ronaldo
Blind on Eriksen: I had to overcome myself to play against Ukraine. I am proud that I was able to
Lionel Messi: The Argentina national team has never depended on me. We are strong as a team