logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Как побороть стресс и болезни: Ефросинина раскрыла свой секрет

Украинская телеведущая Маша Ефросинина, которая недавно отметила свое сорокалетие, рассказала как она ежедневно вступает в борьбу со стрессом.

Маша в блоге для НВ пишет, что несколько лет назад ей на глаза попалась мировая статистика: стресс и вызванные им болезни уносят жизни приблизительно от 50% до 80% населения планеты и она осознала, что надо бороться с хроническим стрессом.

Она считает, что стресс это не только трагические события, но и "фейсбук, открытый рано утром, еще в постели, вместо потягивания".

Маша поделилась, что прячет телефон на ночь в ванную комнату и даже научилась вставать без будильника, с легкой головой, ведь она " убрала очень мощный раздражитель со своей прикроватной тумбочки".

Также Ефросинина заставила свою семью отказаться от гаджета во время ужина и благодаря этому уже через неделю протестов она с детьми и мужем "наконец научились рассказывать друг другу, как прошел день и что хорошего с нами сегодня случилось".

"Моя самая большая антистресс-терапия — это спорт. Без движения человек погибает, как физически, так и психологически. Даже когда у меня тяжелый период, я продолжаю заниматься спортом. Но тут важно понять главное правило: спорт не должен вас уничтожать. Он не должен быть через силу. Он не должен быть "да ну как же меня это все бесит". Он должен быть в удовольствие", - посоветовала она.

Сама Маша несколько раз в неделю танцует, а также занимается пилатесом, стретчингом и работой над весом. Ефросинина делает двойную нагрузку на спорт во время сьемок, ведь спорт вырабатывает эндорфины.

"Еще один важный аспект — токсичное окружение. Мне кажется, его негативное влияние на психику человека и на здоровье недооценено. Сегодня люди решают все свои проблемы — личные, психологические, проблемы собственной самооценки, собственных недоработок в жизни, за счет проявления агрессии. И в последние несколько лет я это чувствую как никогда... Иногда, кажется, что даже воздух пропитался агрессией — и это то состояние, в котором мы живем, в котором растут наши дети", - поделилась телеведущая.

Маша рассказала, что ее главное правило жизни в последние несколько лет — каждый день делай что-то хорошее. "Негативное вы и так сделаете: плохо подумаете о том, кто вас подрезал; чертыхнетесь в адрес какой-то несправедливости, которая с вами происходит; впадете в транс от того, что непрофессионалы побеждают и идут вперед; отреагируете на мощнейший удар в спину... Поэтому сделайте в противовес что-то хорошее", - пишет Ефросинина.

Также она советует думать над распределением времени в ежедневном графике и выделять время на себя. "Для себя — это время на спорт, на то, чтобы помедитировать, поиграть с детьми, что-то почитать, послушать аудиокнигу, вебинар или лекцию на TED. Выделите на себя час времени. Четко определите, где он у вас. Желательно не заполночь", - поделилась Ефросинина своими основными правилами выживания в разрушительном и стрессовом мире.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно Маша Ефросинина рассказала, как худеет к лету. Она опубликовала пост про сладкое и типы питания, предоставив поклонникам несколько видов завтрака, которые помогут скинуть лишний вес.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO