Ukraine

Как правильно есть зелень с максимальной пользой для организма

Добавление зеленых коктейлей к рациону любого человека дает большой оздоровительный эффект. При этом необязательно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион один-два вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием выпьют даже дети.

Возможно, вы не раз заставляли себя есть больше зелени и убеждались, что физически не в состоянии это сделать. И после употребления большой порции нашинкованной зелени получали тяжесть в ЖКТ, а может и тошноту/изжогу.

Дело в том, что целлюлоза - главный строительный элемент растений, имеет одну из самых сильных молекулярных структур на планете. Зеленые листья, содержащие огромное количество ценных питательных веществ, надежно упаковывают все эти витамины и минералы в своих клетках. Созданные из жесткого материала, эти клетки служат средством защиты растения, затрудняя поедание его животными. Чтобы получить ценные питательные вещества из растительных клеток, нужно разорвать их стенки. А разорвать их нелегко.

Именно поэтому употребление зелени без достаточного пережевывания не может удовлетворить наши потребности в питательных веществах. Чтобы получить пользу, мы должны жевать зелень до кашицеобразной консистенции. У вас получалось так разжёвывать салат? Так что салаты полезны в большей мере лишь клетчаткой и механическим очищением ЖКТ.

Именно поэтому напоминаю, что пока идёт сезон свежей зелени - её можно блендерить в коктейлях! И делать все нутриенты более доступными для организма.

Также хочу отметить разительное превосходство листьев (ботвы) над корнями у многих растений по составу витаминов и микроэлементов. Например, кальция в листьях свеклы в 7 раз больше, чем в ее корнях, а провитамина А больше в 192 раза! Содержание витамина К в листьях репы в 2500 (!) раз больше, чем в корнях.

В общем, давайте пользоваться возможностями этого прекрасного сезона.

Пожалуйста, ищите органическую зелень. Летом это реальнее. Магазинная зелень может быть полезной только в качестве источника клетчатки, а состав микроэлементов и витаминов там будет существенно ниже нормы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Football news:

City has fought back from UEFA and is ready to update: Pep has 300 million on transfers, Ferran Torres and ake have already been taken, and Coulibaly is on the way
I love Fulham. I'm sure it's going to hurt, but it's permanent
Streich-the main thinker of German football: does not watch the Premier League, talks about Dostoevsky and empathy
Dembele worked in the General group of leopards in front of Napoli. He has not played since November
Casemiro on respect for Zidane: I still get excited when I talk to him. It's incredible
Cakir will referee the Barcelona-Napoli match in the Champions League
Detailed analysis of the game of 18-year-old Ronaldo for sporting against Manchester United. 6 days later, Cristiano became a United player