Ukraine

Как украинцев заставить соблюдать карантин: врач предложила метод

Врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова считает, что в Украине граждан не получится заставить соблюдать карантин, введенный из-за коронавируса COVID-19, с помощью новых штрафов.

Чтобы люди соблюдали карантин в Украине 2020, нужно, в частности, изменение поведения представителей власти и повышение их авторитета, рассказала медик в интервью.

Собеседница отметила, что личный пример чиновников очень важен, но его как раз украинцы и не увидели.

"…Весной люди сидели на карантине из страха, но увидели, что эти правила не для всех… Во всем мире для этих целей работают штрафы, но у нас, когда за чертой бедности находится более половины населения, сам принцип штрафов вызывает большие вопросы", – сказала профессор.

По мнению Амосовой, если в Украине и появятся штрафы в размере 1500-1700 гривен, граждане будут от них откупаться – давать полицейскому 100 грн.

"…Потому это тоже не сработает. Иными словами, изменить что-то в нашей стране можно только путем медленных изменений, в том числе самого поведения представителей власти и повышения их авторитета", – полагает кардиолог.


Читайте Вести-UA.net в Google News

Football news:

For the first time, Ronaldo does not Interfere with Juventus. This season will be his best in Italy, but Torino risk repeating real's problems
Serginho Dest: I Hope to play with Messi for another season. Everyone wants him to stay
Jose Mourinho: No one cried for us when Tottenham played 4 games in a week
Zidane called soboslai and wants To see him at Real Madrid in January
Pep on the 700th match of his career: I Didn't expect it to be so much. I'll spend another 700 and finish!
Kamwenge became a client of agent Bale
Mourinho on coaching career: 20 years ago, only ex-players were taken into account. Not now, and this is my legacy