Ukraine

Какие болезни может вызвать постоянный недосып

Ученые рассказали, что регулярный недосып и другие нарушения сна негативно сказываются на организме. Это неоднократно доказывалось и другими исследованиями, однако исследователям из Иллинойского университета в Чикаго удалось назвать новые болезни, провоцируемые этими привычками, передает newsyou.info.

Как сообщается, специалисты анализировали нарушения сна, вызванные изменениями режима. Специалисты провели эксперимент на лабораторных мышах. В течение четырех недель грызуны сталкивались с тем или иным видом нарушения сна. Весь этот период исследователи измеряли мозговую активность животных, их артериальное давление и частоту сердечных сокращений, использовав передатчики телеметрии. Анализу подверглись и экскременты на предмет их микробного состава.

Оказалось, что на протяжении всего эксперимента у крыс наблюдалось повышенное артериальное давление, которое не возвращалось к нормальным цифрам даже после того, как им восстановили прежний режим сна. Это говорит о том, что негативные последствия изменения биологических ритмов являются долгосрочными.

В кишечнике же произошел дисбаланс между различными видами бактерий, но не сразу, а спустя неделю. В частности, увеличилось количество микробов, вызывающих воспалительные процессы в организме.

Хроническое недосыпание вызывает высокое кровяное давление, сердечные приступы, инсульты, ожирение, а также множество других проблем со здоровьем. Некачественный сон, который постоянно прерывается, может привести к росту раковых опухолей. Как исправить: если чувствуете, что вам не хватает сна, то найдите время для отдыха. Если вас мучает бессонница - сходите к врачу.


Читайте Вести-UA.net в Google News

Football news:

Barcelona - the first team to score for two 17-year-old players in a Champions League match
Atalanta's development has reached a crucial point: the club will soon turn into either Napoli or Roma. Miranchuk - a symbol of change
Sharonov joined the coaching staff of Cyprus Paphos
Yuran headed Khabarovsk SKA
Brugge forward Dennis on goal for Zenit: I said that I only score grandees, but it was a joke
PSG defender Kimpembe Pro 1:2 with Manchester United: We can only blame ourselves
Lopetegui Pro 0:0 with Chelsea: Sevilla showed a good team game