Ukraine

Какие продукты спасают от гипертонии

Медики называют растительный продукт "суперфудом": он содержи важные для сердечно-сосудистой системы питательные вещества калий, фолат и магний.

По словам британских медиков, употребление этого доступного продукта способствует балансу калия и натрия, необходимого организму для нормального состояния артериального давления.

Апеллируя к результатам исследования шведских ученых, специалисты из Blood Pressure UK (Великобритания) назвали один из лучших продуктов для защиты от гипертонии – это шпинат. Их доводы опубликовало издание Express.

"Благодаря обилию полезных для сердца питательных веществ, шпинат способен эффективно снижать показания артериального давления", — констатировали эксперты.

Медики пояснили, что его регулярное употребление помогает сбалансировать хрупкий баланс калия и натрия, необходимый для здоровых сосудов. Благодаря такому балансу почки эффективнее справляются с работой по выведению лишней жидкости, создающей дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды, повышающую риск развития опасной гипертонии.

Организм современных людей зачастую страдает от избытка натрия (соли), снижающего способность почек удалять жидкость. Шпинат является одним из лучших продуктов для защиты от подобной проблемы, заявили британские специалисты.

Football news:

Daniel Sturridge: Returning to the Premier League is my priority. I'm more hungry for football than ever
In Valencia, a coronavirus was detected in two people
And yesterday we also played football. The Copenhagen Keeper made 13 saves, Lukaku scored in the drop, Brunu dragged Manchester United into the semi-finals
Daniel Sturridge: I was Bursting with excitement when I saw the Liverpool players celebrate the championship
Southampton midfielder Schweinsteiger passed the examination before transfer to Tottenham
Jurgen Klopp: Tsimikas will fit perfectly in the Liverpool dressing room
Gradecki about the departure Bayer: Very disappointing. Let's try to win the Europa League next season