logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Какой должна быть зарплата Зеленского и министров: Кравчук дал несколько советов "слугам"

У президента Украины Владимира Зеленского и его команды будут серьезные неприятности, если зарплата чиновников будет в сотни раз больше зарплаты обычных граждан.

Об этом первый президент Украины Леонид Кравчук написал в своем блоге на сайте НВ. По его словам, если зарплата чиновников в сотни раз превышает среднюю зарплату украинцев, то опереться на них очень трудно. Эти люди напоминают большой костер, который может в любое время вспыхнуть.

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

Скриншот видео

Первый президент Украины также отметил, что зарплата чиновников должна зависеть от общей социально-экономической ситуации в стране и не может идти вразрез с ней. Если же, по мнению политика, чиновники пытаются “выбить” себе повышение зарплаты, люди делают вывод, что люди у власти находятся не по зову сердца, а для обогащения.

"Зарплата топ-чиновника должна быть достаточно приличной, но не превышать уровень средней заработной платы в Украине больше, чем в пять раз. То есть, если мы имеем сейчас среднюю зарплату в Украине, скажем, 8000 гривен, то в зависимости от вышеупомянутых общих положений эта зарплата должна быть не более 30−40 тысяч гривен. Сейчас некоторые чиновники получают зарплаты, которые в сотни раз превышают среднюю", – считает Леонид Кравчук.

Также бывший президент усомнился в том, что высокие зарплаты могут помочь побороть коррупцию в высших эшелонах власти: “Человек, который уже занимался коррупцией, похож на человека, который играет в азартные игры или увлекся алкоголем. Коррупционер получал от этого удовольствие и будет делать все, чтобы это продолжить” – отметил Кравчук.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, министр образования Анна Новосад заявила, что ей не хватает зарплаты в 36 тысяч гривен, чтобы думать о будущем и о создании семьи, поэтому намекнула на возможную отставку. Ее заявление вызвало бурную реакцию в обществе.

Themes
ICO