Ukraine

Хэллоуин 2020: что нужно, а что нельзя делать в праздник 31 октября

Накануне католического Дня всех святых, в ночь с 31 октября на 1 ноября, отмечается самый "страшный" праздник - Хэллоуин.

"Апостроф" рассказывает, о том, что принято и что не принято делать в этот вечер.

Многие медиумы и экстрасенсы считают, что есть действия, которые нельзя делать в Хэллоуин, чтобы не накликать неприятности. Верить в это, или нет - решать каждому.

Что нельзя делать в Хэллоуин

Кроме запретов, существует ряд вещей, которые не принято делать в обычное время, а Хэллоуин как бы снимает запреты на один вечер.

Что можно делать в Хэллоуин

Пить крепкие спиртные напитки и играть в азартные игры.

Разливать спиртное. Этой ночью граница между двумя мирами становится такой тонкой, что практически исчезает. Собираясь гулять в ночь Хеллоуина, прихватите с собой бутылку любого спиртного напитка. Духи тоже хотят выпить и, если вы им нальете, будут вам благодарны. Также можно налить выпить любому встреченному бродяге. В Англии до сих пор считают, что души усопших в эту ночь нередко используют тела бездомных людей, чтобы выбраться "в мир".

Делать непристойные предложения людям любого пола, не являющимся вашими постоянными партнерами. Известно, что обряды друидов, привязанные к этому празднику, включали в себя сексуальные оргии, однако для достижения нужного результата достаточно выразить соответствующее намерение. Таким образом якобы можно обеспечить себе успех в текущих и будущих делах, а также получить гарантию того, что в этом году ты не умрешь.

Отправляться к соседям в поисках закуски. В эту ночь мертвые возвращаются на землю и бродят вокруг мест, где провели свою жизнь, в поисках пищи и тепла. Чем больше живых будут под видом нечисти стучаться в двери, выкрикивая ритуальную фразу, тем легче мертвым будет получить желаемое. Помогите им — и они будут вам благодарны. Известно, что именно этой ночью людей нередко посещают судьбоносные озарения.

Гадать, вызывать духов, впадать в транс и говорить о смерти. По мнению экстрасенсов, всякий человек в эту ночь может услышать голоса "с той стороны". В эту ночь никто не говорит "это только твои фантазии", "это невозможно" и "прекрати болтать глупости".

В течение праздника приветствуется затрагивание тем, обыкновенно считающихся табуированными, в первую очередь, темы смерти. Тот, кто будет достаточно храбр, получит награду. Кроме того, принято пить глинтвейн (с корицей, гвоздикой и кусочками яблок), зажигать свечи, смотреть кино, есть сладкое и танцевать.

Как сообщал "Апостроф", в Украине неоднозначно воспринимают Хэллоуин. Многие просят отменить праздник, и считают его даже опасным, ведь такие традиции, по их мнению, могут наоборот привлечь злых духов и неприятности.

Football news:

Real started with Alaves: stupid hand Nacho and wild pass Courtois-again defeat
20 shells of times of the Second world war found on the basis of the Roma
Zidane Ob 1:2 with Alaves: the Start of the match is the worst for Real Madrid in the season. We lack stability
A clear penalty! Oh, my God. Ramos and Carvajal on the fall of Hazard in the match with Alaves
Ex-referee Andujar Oliver: Marcelo was pulled by the hair, it was necessary to put an 11-meter shot. There was no penalty on Hazard
Favre Pro 1:2 with Cologne: They were sitting in defence and Borussia were in too much of a hurry. There were few chances
Real Madrid conceded after a mistake by Courtois on a pass. Forward Alaves scored in an empty net